Как получить выплату 10 000 на ребенка от 3 до 16 лет через Госуслуги
Это сообщение автоматически закроется через сек.

В министерстве труда РФ объяснили, как получить разовые выплаты по 10 000 рублей на детей в возрасте от 3 до 16 лет, о которых 11 мая сказал президент. Данная выплата положена родителям почти 22 млн детей в стране. Рассказываем, как ее оформить.

Чтобы получить разовое пособие, родителям нужно подать заявление. Условие: дети должны попасть в возрастную категорию от 3 до 16 лет и быть гражданами РФ (как и родители). Единовременные выплаты будут перечисляться с 1 июня.

Для получения средств необходимо заявление от родителей. Есть несколько вариантов, как подать заявление на выплату 10000 рублей. Сделать это можно на портале Госуслуги, при помощи специального онлайн-сервиса Минкомсвязи или лично в отделениях Пенсионного фонда. Дополнительных справок от гражданина не требуется.

«Всего в нашей стране почти 22 млн детей в возрасте от 3 до 16 лет. На финансирование выплат на детей этого возраста будет направлено почти 200 млрд рублей», - пояснил министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков на сайте ведомства.

Как сообщает пресс-центр Минтруда России, выплата в 10 000 рублей носит единовременный характер и назначается на каждого ребенка старше 3 лет, но младше 16. Прием заявлений через портал Госуслуг открыт с 12 мая. За получением выплаты родители могут обратиться до 1 октября 2020 года, при этом право на получение выплаты должно возникнуть до 1 июля 2020 года. Пособие не облагается налогом и не учитывается при назначении других мер социальной поддержки.

Электронное заявление на выплату может подать родитель или усыновитель ребенка. Этот вид господдержки не связан с правом на материнский капитал и уровнем дохода семьи.

Как получить выплату на Госуслугах

  • Подайте заявление на Госуслугах. Понадобится свидетельство о рождении каждого ребенка или сведения из него, а также СНИЛС. Дополнительные документы не нужны.
  • Заполните информацию о детях в возрасте от 3 до 16 лет. Все дети этого возраста указываются в одном заявлении.
  • Укажите реквизиты банковского счета для выплаты. Их можно посмотреть в интернет-банке. Нужен 20-значный номер вашего личного счета, БИК и номер корреспондентского счета. Номер карты не подойдет.
  • Дождитесь решения по заявлению. Решение по поводу выплаты принимает территориальное отделение ПФР в течение 5 рабочих дней. Уведомление о результате рассмотрения заявления придет в личный кабинет на Госуслугах. Перечисление выплат начнется с 1 июня 2020 года.
  • Выплата производится один раз — по 10 000 рублей на каждого ребенка в возрасте от 3 до 16 лет. Дата рождения ребенка должна приходиться на период с 11.05.2004 по 30.06.2017 г. включительно.
  • Если в мае или июне совпадают условия для получения дополнительной выплаты на детей до 3 лет и выплаты на детей с 3 до 16 лет, на одного и того же ребенка положены два вида выплат — 5000 рублей за соответствующий месяц (май или июнь) и 10 000 рублей единовременной выплаты.

Также подать заявку на оформление выплаты можно по адресу posobie16.gosuslugi.ru. Этот сервис запустила Минкомсвязь.

Напомним, с 12 мая увеличилось и число семей, которые могут получить дополнительные выплаты по 5 тыс. рублей на детей до 3 лет в апреле-июне. Раньше на них могли претендовать только те семьи, которые имеют право на материнский капитал. Сейчас выплаты могут получить семьи, в которых единственный ребенок родился до 1 января 2020 года и не достиг 3-летнего возраста. Как получить выплату на детей до 3 лет: подать заявление через портал Госуслуг или в личном кабинете на сайте Пенсионного фонда до 1 октября 2020 года. Право на получение выплаты должно возникнуть до 1 июля 2020 года.

О чем еще сказал Путин 11 мая, читайте в нашем материале.

0
0
5334
КОММЕНТАРИИ1
0
а еще понадобится снилс, и если у вашего ребенка его нет - получить услугу не удастся. Хотя, у меня пока что и со снилсом не удалось - не нашелся в системе
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ