Минздрав «оправдал» ибупрофен
Это сообщение автоматически закроется через сек.

Ибупрофен может использоваться у пациентов с коронавирусом, сообщили в Минздраве РФ. Ранее предполагалось, что лекарство увеличивает риск осложнений на фоне коронавирусной инфекции.

"Ибупрофен можно и нужно назначать пациентам с коронавирусом наравне с парацетамолом и здесь мы солидарны с ВОЗ. Самое главное для пациентов – строгое следования рекомендациям врача. Только врач может назначить необходимый данному конкретному пациенту препарат, и предложить эффективную тактику лечения", – цитирует главного инфекциониста Минздрава России Елену Малинникову пресс-служба министерства.

Ранее Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) отменила свою рекомендацию не использовать ибупрофен у пациентов с коронавирусом. По данным ВОЗ, не подтвердилась информация и о каких-либо негативных последствиях применения ибупрофена, помимо его обычных побочных эффектов.

Ибупрофен - это нестероидное противовоспалительное, которое уменьшает боль, интоксикацию, воспалительный процесс любого происхождения.

Напомним, сегодня ВОЗ объявила об ускорении темпов распространения коронавируса: если первые 100 000 случаев были зарегистрированы за 67 дней, то на вторые 100 000 понадобилось 11 дней, а на третью сотню тысяч - всего четыре дня.

0
0
335
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ