Материнский капитал можно будет тратить на строительство жилья на дачных участках
Это сообщение автоматически закроется через сек.

Материнский капитал можно будет тратить на строительство жилья на дачных участках

Правительство России внесло в Госдуму законопроект, разрешающий строительство и реконструкцию жилых домов (ИЖС) на садовом участке при помощи средств материнского (семейного) капитала.

Как сообщает пресс-служба правительства, с 1 января 2019 года ФЗ «О ведении гражданами садоводства и огородничества...» была установлена возможность строительства жилого дома в том числе на садовом земельном участке. В то же время ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» не позволяет направить средства материнского капитала на строительство (реконструкцию) жилого помещения, находящегося на садовом земельном участке.

Законопроектом предлагается закрепить возможность направления средств материнского капитала на эти цели.

21 ноября 2019 года проект был одобрен кабинетом министров, а 26 ноября передан в Госдуму.

Напомним, в Госдуму уже поступил законопроект, предлагающий позволить семьям, получившим материнский (семейный) капитал при рождении второго ребенка, тратить его на приобретение отечественного автомобиля. Его подготовила инициативная группа депутатов. Правительство данный законопроект не поддержало, поэтому перспективы его туманны.

В соответствии с ФЗ-256, любая российская семья, в которой родился (или был усыновлен) второй ребенок, может рассчитывать на социальное пособие из Федерального бюджета. В 2019 году материнский капитал составляет 456 026 рублей. С 2020 года его повысят впервые за последние 5 лет: маткапитал составит 466,6 тыс. рублей, что на 3,8% больше, чем в 2019-м. Об этом заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова. Использовать МСК можно только на разрешенные цели.

Подавляющее большинство получателей материнского капитала в России вкладывает его в улучшение жилищных условий. Какие здесь есть варианты, читайте в нашем материале.

0
0
316
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ