Новорожденную петербурженку назвали Россией
Это сообщение автоматически закроется через сек.

В семье Русских 19 сентября родилась девочка, которую родители решили назвать в честь страны. Это уже четвертая Россия в России.

Отец девочки Михаил планирует зарегистрировать ребенка в ЗАГСе Невского района в ближайшее время, сообщает «Фонтанка.ру». В семье Русских уже есть мальчик Марсель – сын супруги от первого брака.

Имя для девочки родители выбирали из «внутренних убеждений» — во многом, на патриотический курс повлияла фамилия. Также рассматривалось имя Россияна, но оно не прошло цензуру, поскольку больше относится к государственной принадлежности, а не к стране. После раздумий семья отвергла и имя Мишель - в честь Михайлова дня (19 сентября), ставшего днем рождения девочки.

«Если она захочет сменить имя, когда вырастет, я не буду против», – приводит слова отца «Фонтанка».

Супруги Русских – не первые, кто решил назвать дочь Россией. Дети с таким именем живут на Урале и в Сибири. А в Петербурге есть Россия-Анастасия.

Как сообщили «Литтлвану» в комитете по делам ЗАГС Петербурга, в топ редких имен для девочек, родившихся в 2018 году, вошли Доброслава, Этна, Трина и Неа. На первом месте среди редких женских имен в 2017 году оказалось имя латышского происхождения Вия. За ним расположились имена Китана, Николая, Одри, Октябрина. В список-2019 наверняка попадет и Россия.

Чаще всего девочек в Петербурге называют Софиями, Аннами, Мариями, Алисами и Анастасиями.

0
0
349
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ