От Ведамира до Златозара: как называли детей в 2018 году
Это сообщение автоматически закроется через сек.

Самым редким мужским именем 2018 года стало латинское Эктор, у девочек — греческое имя Рея. Самыми популярными остались Александр и София.

Редкие имена для детей в Петербурге, 2018 год

Как сообщили «Литтлвану» в комитете по делам ЗАГС Петербурга, в топ редких имен для мальчиков, родившихся в 2018 году, вошли Златозар, Лесомир, Пафнутий и Нерон. Девочек реже всего называли Доброславами, Этнами, Тринами и Неа. Статистика собрана за первые три квартала года.

Ни одно из редких имен 2018 года не попало в рейтинг прошлого года. В 2017 году уникальными мужскими именами стали: Благовест, Ведамир, Летисей, Неонил и Северий. На первом месте среди редких женских имен в прошлом году оказалось имя латышского происхождения Вия, что в переводе означает «ветерок». За ним расположились имена Китана, Николая, Одри, Октябрина.

В 2016 году в топ-10 редких мужских имен входили Авинер, Викрам, Диодор, Здислав, Изяслав, Первосвет, Рарог, Селевк, Огнеслав и Элем, а в топ-10 женских — Агнияра, Акиана, Алешандра, Июня, Каприна, Крискентия, Леана, Огнеслава, Руана и Царина.

Популярные имена для детей в Петербурге, 2018 год

Два года подряд самыми популярными именами для новорожденных в Петербурге оказываются Александр и София. Помимо Саши, среди мужских имен второй год подряд самыми частыми остаются: Михаил, Максим, Артем, Иван, Дмитрий, Даниил.

Из нового: в 2018 году список самых популярных имен у мальчиков в Петербурге пополнил Лев, а покинул Егор. В 2017 году в перечень вошел Матвей, а выбыл Алексей. Остальные имена лишь меняют позиции в рейтинге.

Не меняется существенно и первая пятерка самых популярных женских имен: помимо Софии, чаще всего девочек называют Аннами, Мариями, Алисами и Анастасиями. Первые 14 позиций в рейтинге имен, которые выбирали родители девочек в 2018 и 2017 годах, совпадают — поменялись лишь некоторые строчки в перечне. Год назад его покинула Арина, уступив место Еве.

Какие имена были популярны в Петербурге 10 лет назад

За 10 лет предпочтения петербуржских родителей почти не изменились. В десятке самых популярных мужских имен 2008 года вы не найдете ни одного, которого бы не было в нынешнем топе. Однако значительно прибавил в популярности Михаил, а в низ рейтинга ушел Никита.

У девочек чуть больше изменений. В 2008 году петербуржские родители чаще всего называли дочерей Анастасиями, а нынешнего лидера рейтинга — Софьи — даже не было в топе-10. Остальные популярные имена совпадают.

Посмотреть, какие детские имена были популярны у пользователей сайта и форума «Литтлвана», можно в специальном разделе. Если вы планируете стать родителями в 2019 году, изучите отзывы о роддомах Петербурга, а также график их закрытия на проветривание в 2019 году.

2
0
3771
КОММЕНТАРИИ1
0
ужасные имена в большинстве своем (
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ