Названы самые популярные имена для новорожденных в первом полугодии-2019
Это сообщение автоматически закроется через сек.

В первом полугодии 2019 года петербуржцы чаще всего называли мальчиков Александрами, Михаилами и Артемами, а девочек - Софиями, Мариями и Аннами. Об этом сообщает «Петербургский дневник» со ссылкой на комитет по делам записи актов гражданского состояния.

В десятке самых популярных мужских имен у петербуржцев также фигурируют Максим, Иван, Дмитрий, Роман, Даниил, Кирилл, Лев.

У девочек в первом полугодии 2019 года в моде были также Алиса, Анастасия, Виктория, Ксения, Полина, Дарья и Елизавета.

Александр и София третий год подряд являются самыми популярными именами для новорожденных в Петербурге. Да и в целом «топовые» десятки редко меняются.

Так, в 2018 году список самых популярных имен у мальчиков в Петербурге пополнил Лев, а покинул Егор. В 2017 году в перечень вошел Матвей, а выбыл Алексей. Остальные имена лишь меняют позиции в рейтинге.

Не меняется существенно и первая пятерка самых популярных женских имен. Первые 14 позиций в рейтинге имен, которые выбирали родители девочек в 2018 и 2017 годах, совпадают — поменялись лишь некоторые строчки в перечне. Год назад его покинула Арина, уступив место Еве.

Напомним, самое популярное мужское имя в стране — Артем, на втором месте – Александр. Девочек чаще всего называют Софьями, Анастасиями и Викториями. В рейтинг популярных у российских родителей имен также входят Арина, Ксения, Аделина, Максим и Роман.

Как сообщили «Литтлвану» в комитете по делам ЗАГС Петербурга, в топ редких имен для мальчиков, родившихся в 2018 году, вошли Златозар, Лесомир, Пафнутий и Нерон. Девочек реже всего называли Доброславами, Этнами, Тринами и Неа.

Ни одно из редких имен 2018 года не попало в рейтинг 2017 года. Тогда уникальными мужскими именами стали: Благовест, Ведамир, Летисей, Неонил и Северий. На первом месте среди редких женских имен в 2017 году оказалось имя латышского происхождения Вия, что в переводе означает «ветерок». За ним расположились имена Китана, Николая, Одри, Октябрина.

23 июля в Перинатальном центре Педиатрического университета у 37-летней Оксаны Морозовой появились на свет сразу четверо малышей: три мальчика и одна девочка. Малышей назвали Роман, Алексей, Богдан и Диана.

0
0
5471
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ