Итоги тест-драйва бальзама CICAPLAST BAUME B5
Это сообщение автоматически закроется через сек.

В проекте «Тест-драйв» читатели и форумчане «Литтлвана» бесплатно получают разные товары и услуги для тестирования, а затем рассказывают о своих впечатлениях на форуме. На этот раз 30 семей тестировали мультивосстанавливающий бальзам Cicaplast Baume B5 от марки La Roche-Posay. Публикуем самые интересные отзывы. Полностью впечатления участников читайте на форуме.

Что и как тестировали

В тестировании бальзама Cicaplast Baume B5 приняли участие 30 мам из Петербурга с малышами до 7 лет. Полученные образцы бальзама (15 мг) необходимо было использовать согласно назначению в течение нескольких недель, а затем поделиться своими впечатлениями и наблюдениями, прилагая к отзывам фото.

Все записи участников тест-драйва собраны в специальном топике форума Littleone.

CICAPLAST – это гамма восстанавливающих и успокаивающих средств, способствующих ускорению процесса восстановления кожного барьера детей и взрослых. Cicaplast Baume B5 подходит для использования на лице, теле и губах. Средство протестировано под дерматологическим контролем на чувствительной коже и подходит для кожи младенцев, детей и взрослых.

На даче

BabyDoll: «Изучив инструкцию на коробочке, я поняла, что бальзам, в принципе, универсален. А значит — может помочь и от укусов комаров и мошек, коих в августе в Ленинградской области почему-то навалом. Что могу сказать: после первого применения зуд прошел буквально через пару минут, покраснение стало меньше к утру (мазала вечером), а через сутки вообще исчезло».

Васяш: «Царапины, ссадины ребенка заживляет за ночь! Честно говоря, была удивлена».

Алененок: «Использовали для заживления места укуса комара (или мошки), которое ребенок расчесал до крови. Согласно рекомендации на упаковке, дважды в день; в течение трех дней — и ранка почти полностью затянулась. Зуд больше не беспокоил».

Счастливица: «Меня укусило какое-то нехорошее насекомое (не комар, что-то большое и противное). Появилось большущее краснющее и зудящее пятно! Ради интереса намазала. Эффекта не ожидала, но он был! Зуд стал поменьше, пятно уменьшилось. Обычно у меня простой комариный укус проходит дней пять, а на этот раз с применением бальзама уже на второй день пятно уменьшилось вдвое и перестало зудеть, а на третий - осталась только небольшая краснота».

Оксиокси: «Мазали дочке (3,5 лет) царапины от котенка – обычно они плохо заживают. Явно зажили быстрее, чем если бы не мазали. То же могу сказать про места укусов от всяких насекомых - меньше чешется и быстрее спадает отек».

Я Мамко!: «Старшей дочке крем прекрасно снимал раздражение от укусов мошкары, зуд проходил буквально сразу. С младшей (3,5 года) помог от раздражения на попе: вечером помазала, к утру все прошло. И вот буквально на днях старшая воткнула себе маникюрные ножницы в руку — обработали, сверху намазали бальзамом - за ночь почти все затянулось».

#Veter#: Моя 13-летняя дочь варила суп (в деревне) и довольно сильно поранила палец, когда терла на острой терке морковь. Из раны сильно пошла кровь. Дочка — человек самостоятельный, обработала рану перекисью водорода. В этот день больше ничего с раной она не делала, несмотря на то, что было больно. На следующее утро рана еще больше разболелась. Тогда дочь решила воспользоваться оставленным кремом. В течение двух дней она 3-4 раза в день обрабатывала им рану. Рана быстро перестала болеть и на глазах затянулась. Кстати, суп у дочки получился, несмотря на производственную травму, очень вкусный».

maslik_maslik: «У меня было два следа от недавних ожогов — дачный быт предполагает розжиг печки (вот такое у нас лето в Ленобласти). Две серых шершавые точки на руках на 4-й день стали совсем не заметны».

В отпуске

ksu17spb: «Бальзам оформлен в удобный тюбик с тонким носиком, легко наносится. Имеет белый цвет и мягкую консистенцию. Без запаха. На море мы мазали им все — и губы от сухости, и покраснения от солнца и натертости от одежды или обуви. Помазал на ночь — утром как и не было. В общем, остались довольны».

Казибоха: «Я каких-то особых надежд на него не возлагала, но! Пару раз ребенка жгли медузы - я ради эксперимента (мать-ехидна, знаю) один укус намазала Цикапластом, другой не стала. Что могу сказать - тот, что намазала, прошел очень быстро, не осталось и следа! Второй держался дольше. Мне бальзам тоже пару раз пригодился — например, когда лицо и плечи обгорели на экскурсии».

Sonnе: «В поездке бальзам испытывали несколько раз. Первое испытание - мои сухие губы. Использую на ночь и несколько раз в течение дня. Не могу сказать, что он работает лучше гигиенической помады. Видимо, из-за присутствия в составе подсушивающего компонента — цинка. Второе испытание - неожиданно покрасневшая попа у трехлетнего сына. С помощью бальзама прошло за одно применение/одну ночь. Третье испытание - укусы комаров и мошек. Вот в этом случае CICAPLAST BAUME B5 помог отлично — и мне, и детям — все с разным типом кожи. Четвертое —- расчесанный прыщик: бальзам снял неприятные ощущения, немного меньше стало красноты и хорошо подсушил».

LollyPop: «Каждый раз на море у дочери натирается от купальника пах (любит воду и очень подвижная, а кожа предрасположена к раздражениям и очень нежная), независимо от купальника. Я уже знаю об этом и еду с присыпками, кремами и тд. В этот раз попробовала CICAPLAST. Подсушивает, и, мне показалось, заживляет, хотя мы не доводили до критического состояния. Также она натерла поясом на животе кожу. Тут вообще никаких вопросов — моментально, за ночь все успокоилось. Попробовала нанести себе на ночь на стертую шлепками поверхность между пальцами — подсушило, но ранка не исчезла».

На лице

BabyDoll: «Я использовала CICAPLAST против прыщиков на лице, которые беспокоят меня периодически, не смотря на то, что я давно вышла из подросткового возраста. Тут результат был не такой стремительный, как с укусами насекомых: прыщи не исчезли на следующий день, но стали заметно бледнее и как бы подсохли. И бледнели-бледнели-бледнели. А исчезли примерно через неделю, после первого применения бальзама».

Васяш: «Использовала в качестве увлажняющего бальзама для носа - результат очень понравился! Нос — это вечная моя проблема с сухостью. Бальзам применяла 1 раз 2-3 дня, результат держится по сей день. Также применяла при небольших высыпаниях точечно два раза в день, в течение двух дней — покраснение прошло за ночь, высыпания исчезли за 2 дня».

Алененок: «Пробовала бальзам дважды. Мелкие высыпания подсыхали и исчезали за один день. Размером посерьезнее «зрели» и полностью исчезали с лица за 3-4 дня».

Светик05: «Раздражение на подбородке у дочки (4 года) прошло за один день, и она не жаловалась, когда наносили бальзам на лицо (в основном, кремы имеют сильный запах, а детям он не нравится). У меня на щеках было раздражение, очень сухая кожа. После недели использования бальзама кожа стала гладкой, прошло шелушение и раздражение».

Наталка: «У меня сухая кожа, в тех местах, которые экспериментально намазала (руки и лицо) практически сразу заметила различие с остальными участками тела. Намазала лицо полностью несколько раз подряд. Кожа стала будто нежнее и больше напитана. Жаль, что тюбик маленький».

Настурция: «Я пользовалась бальзамом как средством от сухости губ и мелких покраснений на лице. Полноценный увлажняющий бальзам для губ это средство не заменит, но эффект увлажнения все равно есть».

MagnoliaLight: «У меня кожа лица жирная, но при этом обезвоженная и аллергичная. Все это время крем использовала на лицо на ночь. На утро есть ощущение увлажненности (жирность остается)».

maslik_maslik: «После почти недели применения на лице могу сказать, что сухость кожи ушла, покраснения какие-то тоже. Кожа, в целом, стала приятная на ощупь и выглядит хорошо. Для ежедневного использования или как средства под макияж я бы не рекомендовала. А вот как SOS-средство в той же поездке, когда нужно увлажнять и успокоить кожу, убрать покраснения, и не тащить кучу тюбиков с собой — отлично».

На руках, ногах и не только

LollyPop: «Восстанавливает и смягчает кожу рук. У меня жутко сухая (и от природы тонкая) кожа. Крем для рук у меня везде: в машине, во всех сумках и т.д. Наносила и днем, и на ночь - очень хорош. Единственное, тюбик маленький для постоянного использования. Но как SOS или как периодическая подпитка и помощь — идеально!».

Lena_lefoxy: «Использовала для себя в качестве увлажняющего бальзама на пальцы рук, пострадавших от бытовой химии. Результат за 6 часов: покраснение прошло, трещины на коже уменьшились, болевые ощущения уменьшились, кожа увлажнена. На коже ощущение окклюзии (защитной пленки) за счет нанесения крема толстым слоем. Ребенка (4 месяца) мазала на ночь — эффект тот же, заживляет за ночь. Довольна результатом».

Счастливица: «У меня на локтях очень сухая кожа. Использовала неделю дважды в день (по чуть-чуть) — локти мои почти как у младенца!».

MagnoliaLight: «Если использовать на тело/руки, то точечно, т.к. размазывается не очень хорошо. Как мне кажется, для сильно сухих участков увлажнения будет недостаточно (мои руки не увлажнил). Для этого использую другое средство от LA ROCHE-POSAY».

Марина М.: «Мои пальцы без маникюра (мамы 6 детей в декретном отпуске) восприняли бальзам на ура! Места с ранками после нанесения немного пощипало, но практически мгновенно боль ушла, и я просто забыла о том, что она была. То же касается и пяток. В летнее время кожа на них очень сухая, шершавая и отслаивающаяся. При отслаивании кожи, я не могла надевать открытую обувь, наступать полностью на стопы, на обуви и носках оставались небольшие пятна от крови. При нанесении Cicaplast Baume B5 кожа стала регенерировать очень быстро, и я смогла без проблем надеть открытую обувь, буквально сразу! А вот с опрелостью у младшей дочки (11 месяцев) все вышло иначе. Видимо, при ее индивидуальной особенности, когда наносится крем, содержащий только пантенол, опрелость уходит быстро, но когда в состав входит цинк, кожа реагирует по-другому. Возможно, поедание сезонных фруктов и ягод (содержание подгузника) сыграло свою роль. Но это лично мое предположение».

lerka_pionerka: «Моему «подопытному» полтора года. Аллергическая реакция на щечках - крем быстро снял красноту, шелушения ушли только на 3 день использования. Покраснения от подгузников тоже уходят с этим бальзамом моментально. Отмечу наличие в составе антибактериальных компонентов: мазала бальзамом небольшие царапины — кожа регенерировала заметно быстрее. А вот по части устранения сухости бальзам нам не подошел. И у ребенка, и у меня эффекта практически не заметили».

irisy: «Я всегда все кремы и мази проверяю на руках, они у меня аллергичные, т.е. реагируют на разные химические компоненты. Накануне я занималась генеральной уборкой — какое-то количество бытовой химии все-таки попадает, несмотря на перчатки. Кожа реагирует, сохнет и сморщивается. Нанесла бальзам. Кожа увлажнилась и быстро расправилась. Но потом стало жечь руки. Аллергия или такое воздействие — не поняла. Покраснений не было. Протестила на своих локтях — очень хорошо, мягко и гладко, тут хочется еще. Несколько дней мазала бальзамом хирургические швы, на них уменьшились воспаление и болевые ощущения. Эффект был явным».

На атопичной коже

Счастливица: «Мазала шелушащуюся атопичную кожу у дочки (1 год и 5 месяцев). К началу использования бальзама кожа была очень сухая, пятна с шелушением. После первого же применения шелушение ушло. Пару дней кожица была очень мягкая и не сухая. Но потом эффект прошел и шелушение вернулось. Снова помазала — тот же результат. Еще у дочки было небольшое покраснение на попе от подгузника. Мазала бальзамом три раза — прошло бесследно. Когда у дочки появилась привычная аллергия, решила попробовать помазать - результата не было. Но, понимаю, это и не препарат от аллергии. Хуже точно не стало!»

Раба Любви: «В семье двое детей с атопичной кожей. Старший приехал из лагеря. Кожа по всему телу шершавая, как наждачная бумага. Для сравнения использовала бальзам только на одну ногу, остальные части тела мазала другим средством для атопичной кожи. По ощущениям ему Цикапласт понравился больше. Не щипало, не чесалось. На коленях имелись заживающие раны от падений, кожа там была сухая, натянутая. От использования бальзама она заметно смягчилась. Через неделю использования ощущение «наждачки» прошло. Может быть, чуть быстрее начался этот эффект на той ноге, где использовали цикапласт. Через неделю тестирования кожа была одинаковой и с теми местами, где пользовались кремом-конкурентом. Сыну по ощущениям конкурент не понравился.

У дочери было обострение атопичного дерматита на лице. Если не пользоваться хотя бы два дня эмолентами, кожа начинает сразу шелушиться крупными чешуйками. В данном случае очень пригодился удобный носик у тюбика, чтобы наносить точечно крем. Мазали около 10 дней. Два раза в день. Шелушение сходило не крупными чешуйками, как обычно, а мелкими, и не доходило до ужасной картины. Но если пропустить день-два, шелушение и покраснение снова начинались. До конца кожа ровной не стала. Но все равно стало лучше, чем прежде. И заметно лучше, чем без использования».

Настурция: «У старшей дочери атопические высыпания. Положительный результат увидели на 2-й день. Младшей лечили коленки. Очень быстро прошла краснота и припухлость».

ElenaZhe: «Протестировала бальзам на сухой, склонной к атопии коже. Не сильное раздражение прошло за ночь, с сухостью и шелушением кожи тоже справился достаточно быстро».

Pblcya: «У дочки атопичная кожа, часто бывают зудящие пятна на ногах. После того, как начали мазать, они довольно быстро сошли и перестали чесаться».

Алечка Керол: «Мальчик, 9 лет, аллергия с детства. В этот раз пожаловался, что очень сухая кожа на ногах ниже колен и зудит. Решили протестировать Cicaplast. Намазали, ребенок сказал, что стало щипать, но быстро прошло. Скорее всего, может из-за цинка в составе. Обычно мы пользуемся другим средством этой марки — Lipikar Baume AP+».

Важно! У марки La Roche-Posay есть специальная линейка для сухой, очень сухой и атопичной кожи – LIPIKAR. Все продукты с приставкой AP+ предназначены именно для атопичной кожи, без приставки AP+ – для сухой и очень сухой кожи. На сайте есть образовательный проект для родителей «Школа детской кожи», в котором освещают и тему атопического дерматита у детей. Также можно задать вопрос дерматологу по этой теме.

Общие впечатления

Марина М.: «Туба удобная, носик тоненький, использование экономичное, носить с собой очень удобно».

BabyDoll: «Бальзам не щиплет, не стягивает кожу и не липкий. Также он не оставляет жирного блеска или какого-то следа (например, белого, как при использовании некоторых средств с цинком). Быстро впитывается. Достаточно экономичен в использовании. Сначала я думала, что такой маленький тюбик быстро закончится. Но использовала более недели каждый день — и он еще остался. Потому что благодаря удобному носику тюбика бальзама выдавливается совсем чуть-чуть. В общем, мой вывод: средство хорошее. Не на каждый день, а именно в случае проблем!».

AnnaGarbar: «Текстура плотная, по первому ощущению - жирный крем, создающий пленку, но через несколько секунд это ощущение проходит, крем впитывается, нет жирного блеска, липкости. Несколько раз мазала нос ребенка (сухость и раздражение от постоянного использования салфеток при насморке). От обычных детских кремов щиплет, поэтому обычно использую персиковое масло, но оно жирное, и он его стирает. CICAPLAST не щиплет, впитывается и успокаивает».

Lena_lefoxy: «Бальзам нежирный, не скатывается, впитывается достаточно быстро. Подтверждаю - все так, как и заявлено: улучшает процесс восстановления кожи и обладает антибактериальными свойствами; успокаивает сухие, раздраженные участки кожи; защищает кожу, благодаря насыщенной питательной текстуре; не оставляет белых следов».

Васяш: «Рекомендую как качественный и приятный в использовании бальзам, который действительно борется с проблемами кожи».

Алененок: «Как маму мальчика меня очень порадовало, что один маленький тюбик справляется со множеством регулярных напастей: пригодится при ссадинах и царапинах, сухости и шелушении, раздражении, ожогах, покраснениях. Компактный размер тюбика позволяет взять его в дорогу. Без запаха. Текстура приятная, не липкая. Впитывается легко. К одежде не прилипает. Продукцию этой марки я давно знаю и регулярно использую (в основном, средства для атопиков), вот и новая палочка-выручалочка появилась в косметичке».

Счастливица: «В целом, я довольна. Бальзам отлично смягчает и увлажняет, снимает небольшое раздражение, помогает даже при укусах насекомых, действует и на атопичную кожу, правда, результат длится не очень долго. При нанесении не вызывает никаких неприятных ощущений! Даже когда мазала вылезшую дочкину дикую аллергию, то она не дернулась ни разу. Вывод: дома в аптечке иметь такой бальзам явно надо. Это не лекарство, а некое SOS-средство, которое достаточно быстро и нежно, без какого-либо запаха, может помочь поврежденной коже».

Казибоха: «Мне маленький объем как раз очень хорошо «зашел» - так как в этот раз путешествовали с двумя маленькими чемоданами формата «ручная кладь», и они еле закрывались. Так что в дорогу — милое дело! Отмечу удобный кончик упаковки и структуру крема, благодаря которым он действительно может выдавливаться точечно и по чуть-чуть. Если не пытаться им намазать все лицо и плечи, как однажды пришлось сделать мне, а применять именно в проблемных местах - так его вообще надолго хватит!»

Настурция: «Крем хорош для точечного использования. Для этого подходит и объем, и "носик". Текстура не жидкая, поэтому лишнего не выдавливается. Скорее всего, какие-то специализированные мази CICAPLAST BAUME B5 не заменит, но подойдет как СОС-средство или вариант взять в дорогу на все случаи жизни».

Sonnе: «Нам был предоставлен для тестирования дорожный вариант 15 мл. Тюбик удобно открывать, бальзам дозируется небольшими порциями. Текстура нежная, хорошо впитывается, нежирная, ближе к легкому дневному крему. Как увлажняющий не подойдет, но с успокаивающей функцией справляется».

Contra: «Дозировка — 15 мл, пластиковый тюбик с тоненьким дозатором: очень удобно наносить точечно на детские царапки, на лицо, экономично. Бальзам имеет приятную консистенцию, практически отсутствует запах: в составе нет отдушек, что, на мой взгляд, безусловное достоинство. Наносится легко, жирности при нанесении не ощущается. Впитывается достаточно быстро, не оставляя следов на коже. Эффект увлажнения кожи чувствуется сразу».

Полезные ссылки

0
0
185
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ