Какие имена чаще всего дают детям российские родители
Это сообщение автоматически закроется через сек.

Самое популярное мужское имя в стране — Артем, на втором месте – Александр. Девочек чаще всего называют Софьями, Анастасиями и Викториями.

Такие выводы сделали журналисты RT, проанализировав статистику региональных органов ЗАГС и открытые данные с 2013 года. В рейтинг популярных у российских родителей имен также попали Арина, Ксения, Аделина, Максим и Роман.

Напомним, в Петербурге два года подряд самыми популярными именами для новорожденных оказываются Александр и София. Помимо Саши, среди мужских имен второй год подряд самыми частыми остаются: Михаил, Максим, Артем, Иван, Дмитрий, Даниил.

В 2018 году список самых популярных имен у мальчиков в Петербурге пополнил Лев, а покинул Егор. В 2017 году в перечень вошел Матвей, а выбыл Алексей. Остальные имена лишь меняют позиции в рейтинге.

Не меняется существенно и первая пятерка самых популярных женских имен: помимо Софии, чаще всего девочек называют Аннами, Мариями, Алисами и Анастасиями. Первые 14 позиций в рейтинге имен, которые выбирали родители девочек в 2018 и 2017 годах, совпадают — поменялись лишь некоторые строчки в перечне. Год назад его покинула Арина, уступив место Еве.

0
0
478
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ