Итоги тест-драйва парка GorillaPark
Это сообщение автоматически закроется через сек.

В проекте «Тест-драйв» читатели и форумчане «Литтлвана» бесплатно получают разные товары и услуги для тестирования, а затем рассказывают о своих впечатлениях на форуме. В апреле 20 семей тестировали GorillaPark – уникальный парк активного отдыха и экстремальных аттракционов. Публикуем самые интересные отзывы, полностью впечатления участников читайте на форуме.

Что и как тестировали

В тестировании парка приняли участие 20 семей из Петербурга с детьми 7-15 лет. Участники тест-драйва должны были до 12 мая посетить большую часть аттракционов парка и написать отчетный отзыв. Все отзывы собраны в специальном топике форума Littleone.

Участники оценивали ассортимент и удобство аттракционов, их безопасность, кухню в кафе, сервис, чистоту и другие условия парка.

GorillaPark – парк активного отдыха и экстремальных аттракционов. Здесь собраны интересные развлечения в одном месте: 22 зоны скалодрома с параболической горкой, батуты, веревочная трасса протяженностью 165 метров, скоростной спуск на высоте 10 метров, тарзанка, лазертаг и многое другое!

Место, сервис и условия

Jantar: «Мы приехали в выходной, но машину поставили на стоянке без проблем. Огромное помещение, музыка, смех, разнообразные цветовые гаммы, интересные аттракционы. К некоторым аттракционам были очереди, но инструкторы быстро и вежливо делали свою работу. Понравились раздевалки, можно переодеться и в любой момент дети могут заглянуть в шкаф за водой или телефоном. Много мест для родителей, которые ждут детей, мы провели в парке шесть часов, дети не хотели уходить».

Девочка с Севера: «В парке два входа, можно подняться на лифте или по эскалатору. Гардероб и ключи от шкафчиков в раздевалке выдают на большом ресепшн рядом с эскалатором. На некоторых аттракционах просят показать подошвы кроссовок, уличная обувь не подойдет!»

irksol: «Для сумок предусмотрены ящички с замком или в раздевалке или на самом аттракционе. Туалеты чистые, постоянно убирают, как и раздевалки. Рекомендую одеваться в футболку и шорты легкие ниже колен. В парке вполне можно оставить детей старше 12 лет одних часа на 3-4».

maslik_maslik: «Из-за того, что было много народу в выходной (в 15.00), ящички в женской раздевалке закончились. Пришлось мне переодеваться, а затем отдавать мужу и сыну пакет с одеждой, чтобы они оставили его у себя и закрыли на замочек (выдают при входе)».

Werw21: «При входе получили билеты, оплатили аренду обуви (забыли дома сменную обувь) — 100 рублей за пару (была предложена еще аренда шорт, если вдруг кто-то забудет еще и спортивные штаны). Обувь выдается на месте аттракционов при предъявлении чека».

Ольчонок: «Мы ходили с дочкой (8 лет) в выходной. Пришли к открытию, людей было мало. Так что если есть возможность посетить только в выходные, то утром там комфортно».

=мания=: «Мы добирались очень удобно от м. «Комендантский проспект» + 10 минут пешком. Парк представляет собой большую территорию, разбитую на зоны-аттракционы и состоящую из двух этажей. Повсюду висят указатели, поэтому новичкам не сложно ориентироваться. В парке на первом этаже располагаются: скалодром, батутный комплекс, лазертаг, игровой лабиринт (был на ремонте), аттракцион «Наперегонки со временем», а также аэрохоккей, настольный теннис, платные развлечения, комнаты для проведения праздников и кафе. На втором этаже - веревочный городок, скоростной спуск (для 14+, на мой взгляд), тарзанка.

Аттракционы

Девочка с Севера: «На скалодроме сначала видеоинструктаж по безопасности, потом инструктор надевает тебе страховку, подгоняет по размеру. Много разнообразных трасс разного уровня. На некоторые дочка (9 лет) залезла до самого верха, на некоторые не смогла. Есть две одинаковые (красные) трассы с секундомером, можно устроить соревнования вдвоем. Прозрачная стена, по которой с каждой стороны можно подниматься и видеть соперника, называется «Лицом к лицу», прикольно, наверное, с другом наперегонки. В «Темной башне» поднимаешься в темноте, при этом ступеньки расположены вверх и по спирали, надо переходить со стенки на стенку. Очень сложно было пройти «Лестницу в рай» (зелёные столбы). Несколько неудачных попыток. Но потом инструктор Дарья так здорово объяснила принцип, что у дочки получилось. Она прямо расцвела!

А мне и мужу очень понравился скоростной спуск. Вот прямо каталась бы и каталась. Дочку не пустили по росту».

maslik_maslik: «Больше всего сыну понравилась тарзанка — со страховкой предлагают спрыгнуть с 8 метров вниз. По росту он прошел (от 140 см), по весу тоже (от 30 кг), да и очереди не было. Инструктор была и наверху, и внизу».

Скалолазка: «Лазертаг заслуживает целый оды! Мы играли два раза. В первый раз со старшими отправился муж, во второй — я. Что сказать, оба вспомнили детство! Потрясающее чувство! Плюс к тому видишь своих детей со стороны. В темноте с автоматом наперевес с горящими огонечками... В общем, рекомендую всем! Можно и в одной команде и в разных, поверьте это просто здорово! Совет: если вы хотите попасть на игру лазертаг в выходной день не очень поздно, следует туда записаться сразу же, как попадете в парк».

Werw21: «Пока младший ждал очередь в веревочный парк, мы со старшим успели прокатиться на роллердроме и тарзанке. Здесь было всего два человека и один инструктор. Вообще для меня вот этот первый шаг в пустоту — страх великий! Дети мои были более бесстрашны. Но! После первого шага понимаешь, что трос надежен и начинаешь ему доверять себя. А после роллердрома, по-моему, уже вообще ничего не страшно».

=мания=: «Самые впечатляющие для меня – скоростной спуск и тарзанка. Адреналина хватило, но в то же время инструктаж и соблюдение всех правил безопасности помогают не бояться. Для мальчишек–подростков (11 лет) оказались самыми классными по убывающей: лазертаг, тарзанка, скалодром, батутные бои. Очень кстати пришелся аэрохоккей и настольный теннис, развлечение на все времена».

annaalien: «Из моих фаворитов в посещении — скалодром, из дочкиных – «Наперегонки со временем» и тоже скалодром. «Наперегонки со временем» — прекрасное развлечение для семилетки, она так визжала от восторга, что привлекла еще нескольких детей в эту зону. На скалодроме отличное решение с видеоинструктажем. Для меня идеальной по сложности была трасса «Лицом к лицу», дочке понравилось на сырных дырках и трассе с цветными квадратами».

baby23: «Дети два раза поиграли в лазертаг, остались очень довольны. Я прокатилась на аттракционе «Скоростной спуск» — от 12 лет, действительно экстремальный и дарит непередаваемые впечатления. Аттракцион «Наперегонки со временем» — отличная возможность передохнуть от экстрима. Также для этих целей имеются батуты, игровые автоматы и настольный футбол».

Ольчонок: «Больше всего нам понравился скалодром, дочка спокойно залезала и прыгала вниз, а вот мне прыгать было страшно. Далее мы пошли на веревочный городок. Сотрудники предупредили, что трассу надо будет пройти до конца. Дочка прошла легко, мне в некоторых местах было сложно, но деваться некуда. Страшно, под тобой ходят люди, и ты находишься очень высоко. Дочке это понравилось, наверное, больше всего. Несколько раз сыграли «Наперегонки со временем». В темной комнате загораются кнопки и на них нужно нажимать, и они загораются все быстрее и по несколько штук, детям очень интересно, особенно в веселой компании».

ЕленаСергеевна: «Первым делом пошли на скалодром, мои девчонки (10 и 7 лет) впервые занимались подобным. Инструктора грамотные, терпеливые, страховка надежная, девчонки попробовали почти все трассы. Младшая сначала испугалась (на молнии), но, когда потренировалась подниматься и спускаться на лестнице, то стало все получаться и страх ушёл. Девчонки и муж прошли почти все трассы, по несколько раз, в том числе и «Лестницу в небо». Старшей дочери все давалось легко, младшей приходилось о-очень стараться».

Оно: «Маме (60 лет) больше всего понравился аттракцион «Лестница в рай», сыну (7 лет) – «Темная башня» и «Параболический спуск», а мне (37 лет) – «Лицом к лицу». А вот скоростной спуск, скажу честно, для меня — слишком страшно. Повторить я не готова. Скорее всего для людей с повышенной любовью к экстриму он пришелся бы по вкусу».

Безопасность

baby23: «Инструкторы есть у каждого аттракциона, ребенка взвешивают и измеряют рост, проверяют подошву. Несмотря на то, что это и кажется порой излишним формализмом, на самом деле характеризует всех сотрудников как очень ответственных работников и людей, четко соблюдающих все правила. Дети всегда находятся под присмотром инструкторов, в любой момент могут обратиться за помощью, то есть детей смело можно оставить одних. Очень понравился веревочный парк и скалодром, все страховки и конструкции очень надежные».

Скалолазка: «Инструкторы на всех аттракционах грамотные и расторопные. Безусловно отвечают за порядок и очень ответственно к этому относятся».

=мания=: «Безупречное обеспечение безопасности как на самих аттракционах, так и внутри парка, на поломки реакция мгновенная. Строгое соблюдение правил со стороны персонала, что меня подвигло поучаствовать в «Скоростном спуске». И еще при мне не пустили на кассе в парк ребенка, одетого в джинсы».

Девочка с Севера: «Что касается веревочного города, то дочка уже была в других подобных местах и я считала ее подготовленной. К тому же она достаточно спортивная. Но тут что-то пошло не так. Идем. Сначала я, дочка за мной. Страшновато, все качается, люди внизу на батутах прыгают, идем… и вдруг я вижу, дочка растерялась, испугалась, запаниковала, заплакала. Тут и я тоже запаниковала. ОГРОМНОЕ СПАСИБО инструктору Инне, которая догнала дочку и помогла пройти ей остаток трассы, на каждом этапе подбадривая и объясняя. Дочка успокоилась и сама потихоньку дошла до конца. Съехали на троллее вдвоем с инструктором. Рекомендую брать с собой нескользящие перчатки, я не догадалась».

Кафе

maslik_maslik: «В кафе есть все, что надо — сладости, бургеры, пасты, пицца, супы, кофе-чай-соки-воды-мороженое, даже пиво для скучающих и неспортивных родителей (разливное). Я съела пончик и выпила американо. Было вкусно. Вода у нас была с собой - никто замечания не сделал. Хотя видели надписи, что со своими напитками и едой нельзя».

Девочка с Севера: «Заказывали гамбургер, шаверму, круассан, пончик и мороженое. Все достаточно вкусно. Вместе с заказом приносят влажные салфетки. В меню есть и более диетические блюда. Предложили добавить корицу в кофе, в чеке честно пробили: кофе – 90 руб. корица 1 гр. – 15 руб. На кассе кафе детям можно бесплатно взять круглое печенье-безе на палочке, разноцветное, очень вкусное».

=мания=: «Кафе способно вместить достаточно желающих, есть столики с барными стульями, а есть традиционные уединенные столики. Меню полноценное, то есть можно пообедать и поужинать, а не только перекусить. Понравилось разнообразие десертов. Цены средние, соответствуют классу кафе».

Общие впечатления

baby23: «Парк рекомендую к посещению, стоимость входных билетов гуманная, учитывая, что в парке есть много развлечений, посещение которых в других местах по отдельности (веревочный парк/лазертаг итд) выйдет дороже. Плюс действуют скидки для многодетных семей, инвалидов».

mamakrosha: «В целом ребенку парк понравился, но я сделала вывод, что все-таки с компанией ребят было бы интереснее, папа наш не решился полазать вместе с детьми».

Ольчонок: «Я была в этом парке впервые, дочка — уже третий раз и точно не последний. Думаю, для детей старше 7 лет это одно из самых интересных мест такого плана в городе. Можно весело и интересно провести день всей семьей. Родителям там тоже интересно плюс хорошая физическая нагрузка!»

ЕленаСергеевна: «Рекомендую. Организация и безопасность на уровне, инструктора все объясняют, поддерживают, в парке чисто, комфортная температура, места много, в том числе есть где расположиться ожидающим родителям».

maslik_maslik: «Тех, кто 10 раз был на скалодроме или в веревочном парке, парк вряд ли удивит. Но для неискушенных и начинающих экстремалов - очень даже интересно. Плюс парка также в том, что все в одном месте. Особенно, мне кажется, это здорово для празднования Дня рождения (кстати, такие группы везде пропускают без очереди)».

Скалолазка: «Это заведение не только для детей. Но, скажем так, для тех, кто в душе до сих пор ребенок. Мы видели несколько студенческих компаний, которые достаточно весело проходили все аттракционы».

=мания=: «Подводя итог, скажу, что парк не на один раз. Начиная с 6 лет и до бесконечности — всем понравится, отдушина для активных детей и их родителей!»

Пожелания от участников тест-драйва:

  • избавиться от очередей в выходные (организация потоков, акции и т.п.);
  • добавить развлечений для малышей;
  • ввести вместо карточек браслеты, так как часто карточки некуда положить (только в ящики);
  • добавить табло с подсчетам очков за прохождение трассы (разными способами) и выдавать «дипломы» тем, кто прошел все трассы;
  • обновить оборудование (автоматы) на востребованном аттракционе «Лазертаг»;
  • оповещать о предварительной записи на «Лазертаг».
1
1
915
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ