Это сообщение автоматически закроется через сек.

Возрастная граница сдвинулась в диапазон 26-35 лет. Об этом сообщила вице-премьер Татьяна Голикова на совещании президента РФ с членами правительства.

«К сожалению, сейчас статистика складывается таким образом, что если в 2000 году рождение первых детей родителями в возрасте до 25 лет включительно составляло 60 процентов от всех родившихся, то в 2017 году – данных за 2018 год пока еще нет – это 45 процентов. К сожалению, возрастная граница первых рождений сдвинулась в возрасте от 26 до 35 лет, а это означает, что потенциал вторых и последующих рождений сокращается», - заметила Татьяна Голикова.

По мнению вице-премьера, одна из основных причин возрастного сдвига - современное развитие: родители стараются получить образование, получить хорошую работу.

Тем не менее, в правительстве, по словам Голиковой, рассчитывают на изменение демографического поведения семей в связи с новыми мерами поддержки, озвученными во время послания президента Федеральному собранию.

Напомним, с 1 января 2020 года в России вырастет число получателей пособий на первого и второго ребенка. По действующим нормам выплаты на детей до 1,5 лет положены семьям со средним доходом менее 1,5 прожиточных минимумов на человека. Эту планку планируется поднять до двух прожиточных минимумов.

с 1 июля 2019 года будет увеличена ежемесячная выплата родителю (усыновителю) или опекуну (попечителю), осуществляющему уход за ребёнком-инвалидом или инвалидом первой группы с детства, с 5,5 тыс. рублей до 10 тысяч. Это повышение затронет порядка 465 тысяч граждан.

Еще одно крупное новшество: на третьего и последующего ребенка в семье государство будет выплачивать 450 тыс. рублей в счет погашения ипотеки.

На совещании вице-премьер озвучила еще одну любопытную цифру. По предварительным данным за 2018 год, численность городского населения в стране увеличилась на 124,5 тысячи человек. Как правило, 99 процентов оттока из сельской местности – это молодые граждане трудоспособного возраста.

1
0
384
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ