Это сообщение автоматически закроется через сек.

Путин: детские пособия вырастут, многодетным дадут 450 тыс. рублей на ипотеку

Владимир Путин во время обращения к Федеральному собранию сообщил об увеличении некоторых детских пособий, расширении числа их получателей и о новых формах помощи многодетным.

В России вырастет число получателей пособий на первого и второго ребенка. По действующим нормам выплаты на детей до 1,5 лет положены семьям со средним доходом менее 1,5 прожиточных минимумов на человека. С 1 января 2020 года эту планку планируется поднять до двух прожиточных минимумов.

Также, согласно обещаниям президента, с 1 июля 2019 года вырастет пособие по уходу за ребенком-инвалидом с 5,5 тыс. руб. до 10 тыс. руб. в месяц.

Еще одно крупное новшество: на третьего и последующего ребенка в семье государство будет выплачивать 450 тыс. рублей в счет погашения ипотеки. Эту меру должны ввести в 2019 году, она может охватить около 600 тыс. семей. Кроме того, президент предложил освободить многодетные семьи от налогов на земельные участки площадью шесть соток.

Будет увеличена и федеральная льгота по налогам на недвижимое имущество для многодетных семей: дополнительно освободят от налога по 5 кв.м в квартире и 7 кв.м в доме на каждого ребенка. Сегодня не облагаются налогом 20 кв.м в квартире.

Владимир Путин также поручил снять ограничение по срокам на льготную ипотеку 6% для семей с двумя и более детьми. «Семья при покупке жилья строит планы на длительную перспективу, а сейчас, получается, взяли кредит, начали его погашать, и льгота заканчивается, - заявил президент в ходе обращения Федеральному собранию. - Ставка субсидируется только первые 3 или 5 лет кредита (максимально на 8 лет - ред.). Предлагаю установить льготу на весь срок действия ипотечного кредита».

По словам Владимира Путина, эти меры должны помочь восстановить естественный прирост населения в 2023-2024 годах. На данный момент рождаемость в стране снижается.

2
0
1633
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ