Это сообщение автоматически закроется через сек.

Что может быть лучше семейного просмотра хорошей комедии? Мы подготовили подборку веселого и интересного кино для детей разных возрастов. Впрочем, большинство фильмов из нашего списка и взрослым доставит огромное удовольствие!

3–6 лет

  • «Приключения Буратино» (1975)
    Советская экранизация любимой сказки с великолепным актерским составом, замечательными песнями и обаятельными героями.
  • «Мадагаскар» (2005)
    Увлекательный анимационное кино про то, как четверо избалованных животных из зоопарка учатся самостоятельно выживать на необитаемом острове. Вот уже много лет уверенно держится в рейтинге лучших мультфильмов для детей всех времен.
  • «История игрушек» (1995)
    Первое полнометражное анимационное кино студии PIXAR недаром было номинировано на «Оскар»: это очень добрая, талантливая и прекрасно снятая история, близкая, наверное, всем детям.
  • «Бейб» (2005)
    Добрая и забавная история о необыкновенно умном поросенке, который решил стать пастухом. В этом деле ему помогают собаки и другие обитатели фермы.
  • «Бетховен» (1992)
    Из всех комедий с животными в главных ролях «Бетховен», пожалуй, самая обаятельная. Отличный вариант для семейного просмотра: детям — увлеченно следить за приключениями Бетховена и его семьи, родителям — ностальгировать по собственному детству. А так как у фильма есть четыре продолжения, удовольствие можно продлить.

7–11 лет

  • «Приключения Петрова и Васечкина, обыкновенные и невероятные» (1984)
    Когда этот фильм в 80-х шел в кино, улицы буквально пустели. Но и новым поколениям школьников приключения двух друзей-третьеклассников нравятся не меньше. Узнаваемые сюжеты, отличные юмор и музыка.
  • «Приключения Электроника» (1980)
    Еще один отличный пример советской комедии для детей: веселая и добрая история обычного школьника и гениального робота, которые похожи как две капли воды и из-за этого постоянно попадают в приключения.
  • «Один дома» (1990)
    Культовое семейное кино и, кстати, самая кассовая комедия за всю историю американского кинематографа. История 9-летнего мальчика, которого рассеянные родители забыли дома, уезжая в отпуск, и которому приходится самому справляться с бытом и грабителями, не надоедает и после десятого просмотра.
  • «Трудный ребенок» (1990)
    Нестареющая комедия про эксцентричную парочку, которая усыновляет настоящего дьяволенка. Семилетний Джуниор способен превратить в кошмар отдых в кемпинге, бейсбольный матч и праздник по случаю дня рождения, но наблюдать за его выходками очень весело. Можно пересматривать вместе с детьми и смеяться до бесконечности.
  • «Каникулы маленького Николя» (2014)
    10-летний герой вместе с друзьями постоянно попадает в приключения, выдумывает все новые проделки и сеет веселую неразбериху на своем пути. У создателей этого доброго, яркого и смешного кино отлично получилось показать детский взгляд на мир со всеми его фантазиями и тревогами. Продолжение комедии, «Каникулы маленького Николя», тоже получилось отличным.

12–15 лет

  • «Назад в будущее» (1985)
    Если кино снимает Роберт Земекис, а продюсирует Стивен Спилберг — разве может получиться не шедевр? Главный герой-подросток получает возможность испытать машину времени. Он отправляется в прошлое, встречает там своих родителей (теперь его ровесников), попадает во множество комичных ситуаций и чуть не застревает в прошлом насовсем. В конце концов, он ухитряется не только вернуться, но и изменить будущее всей своей семьи в лучшую сторону.
  • «Мы купили зоопарк» (2012)
    Трогательная комедия рассказывает о том, как отец семейства на все деньги купил заброшенный зоопарк и что из этого вышло.
  • «Моя ужасная няня» (2005)
    Семеро неуправляемых детей ежедневно переворачивают дом вверх дном, и любящий, но слишком мягкий одинокий отец не в состоянии с ними справиться. 17 предыдущих нянь сбежали от этой семейки одна за другой, но с 18-й этот номер не пройдет. Отдельная радость комедии — великолепный актерский состав и очаровательный Колин Ферт в роли многодетного родителя.
  • «Александр и ужасный, кошмарный, нехороший, очень плохой день» (2014)
    Герою-школьнику из этого кино ужасно не везет: одноклассники его недолюбливают, девочка, которая ему нравится, предпочла более популярного парня. Все валится из рук, а домочадцы увлечены своими делами и не обращают на него внимание. В сердцах он загадывает желание, чтобы и у всей его семьи выдался ужасный денек.
  • «Как стать принцессой» (2001)
    Добрая и милая сказка про Золушку на новый лад. Еще вчера героиня была обычной (и не слишком популярной) 15-летней школьницей, а сегодня она наследница трона небольшой европейской страны. Интересно смотреть детям любого пола.
0
0
165
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ