Как похудеть при грудном вскармливании после родов
Это сообщение автоматически закроется через сек.

Как похудеть при грудном вскармливании?

Как похудеть при грудном вскармливании? Этот вопрос волнует многих женщин, недавно ставших мамами и недовольных своим весом и фигурой. Но среди них есть те, кому удается справиться со сложной задачкой и похудеть, не прекращая кормить грудью. «Литтлван» попросил их рассказать свои истории, а эксперта по коррекции питания и сертифицированного врача аюрведы Елену Павлову прокомментировать.

«Никаких сложносочиненных блюд!»

Алена Романюк: «После рождения второго сына я вышла из роддома худенькая, но за полгода набрала 15 килограмм. Очнулась, когда подруга меня спросила: «Что случилось?». Вот тогда я взялась за себя. Как похудеть после родов при грудном вскармливании? Я ответила для себя на этот вопрос так. Во-первых, много бегать. Прямо с коляской по улицам. Во-вторых, использовать различные хитрости, которые помогают жигать калории. Например, я поднималась по ступенькам, а не на лифте. И конечно, я стала пристальнее относиться к своему питанию. Убрала все, что содержит сахар. На завтрак у меня был смузи. Я брала зелень и банан, взбивала в блендере, и до обеда есть не хотелось. Главный секрет моей «похудательной» кулинарии — никаких сложносочиненных блюд! Только простые, приготовленные из качественных продуктов. Два вареных яйца с огурцом. Куриная грудка и салат. Легкое мясо и зелень. И много пить. Благодаря такому образу жизни и питанию, родив третьего ребенка и не прекращая грудное вскармливание, я смогла похудеть на 15 килограмм и подготовилась к триатлону с нуля!».

Елена Павлова: «Здорово, что Алена выбрала в качестве основного меню простые блюда, на которые не нужно тратить время и силы. Отлично, что питание сочетается с физическими нагрузками — это важно, если хотим похудеть. То, что убрала все, что содержит сахар, тоже, конечно, плюс. Но пища была неправильно распределена в течение дня. Банан из утреннего смузи — фрукт, содержащий крахмал с высоким гликемическим индексом. Расщепление пищевых волокон дает быстрое поступление сахара в кровь, что резко повышает инсулин в крови. Это может со временем привести к ситуации, когда для обработки сахара организму станет требоваться все больше инсулина, а печень и мышцы уже будут не в состоянии принять это все. И углеводы будут переходить в жиры плохого качества. Чтобы похудеть при грудном вскармливании, завтрак нужно делать питательным. Должны быть белки и жиры. Например, красная рыба, яйцо, авокадо. Так вы получите заряд энергии с утра и запустите обмен веществ».

«Я в питании себя не ограничивала»

Эвелина Измаилова: «Похудение при грудном вскармливании — это непросто, и самое ценное, когда приходишь к своему рецепту сам! Мой такой — я в питании себя не ограничивала, но любое напряжение снимала движением: гуляла, ходила в гости, водила детей на развивающие занятия и так далее. Я думаю, что многие мамы с грудными младенцами поправляются или не могут похудеть оттого, что свое напряжение, усталость и переживания "заедают"».

Елена Павлова: «Меня порадовал подход Эвелины в выборе тактики похудения при грудном вскармливании — она верно отметила, что мамы часто «заедают» перенапряжение. Нужно стараться снимать напряжение другими способами. Например, я добавляю в питание травы, минералы (в частности, магний) и контролирую, чтобы белков и жиров в пище было достаточно».

«Я ела кашу тарелками»

Ольга Петрова: «Кто сказал, что, когда кормят грудью, толстеют? Я стройнее в жизни никогда не была! Мой нормальный вес — 62–66 килограмм, грудь А–В. А при грудном вскармливании похудела до 55 килограмм при груди С–Д — молока было через край. Когда мы решились на второго ребенка, пришлось специально отъедаться, чтоб цикл восстановился.

На курсах по подготовке к родам нам давали схему питания, которой нужно придерживаться после рождения ребенка. Ее вполне можно было бы назвать: «Диета для похудения при грудном вскармливании». Нам говорили: «Ваш жир нужен, чтоб в молоко шел, поэтому можете себя не ограничивать. Сначала варите пшенку на воде, со временем добавляйте туда сливочное масло и мед. Потом попробуйте гречку, затем кабачок тушеный. Вводите раз в неделю новый продукт, а то замучаетесь с коликами». Я ела кашу тарелками, но сын сосал по полтора часа, и как-то у меня за неделю было минус семь кило. Я похудела. Сошел весь многолетний целлюлит, накопленный на сидячей работе».

Елена Павлова: «Ребенок ест долго, до полутора часов, если в питании мамы преобладают крупы и в молоке недостаточно белка и жира. Похудеть при сохранении грудного вскармливания в этом случае можно за счет усиленного поглощения организмом собственных мышц как источника белка. Для себя и малыша. Если провести исследование по итогам такого грудного вскармливания, то можно обнаружить недостаток мышечной массы у мамы. Я бы посоветовала добавить в это меню белки и жиры».

«Весы на моей стороне!»

Ирина Пушкова: «Вопрос: «Как похудеть на грудном вскармливании?», был для меня актуальным. Я очень хотела вернуться в дородовую форму. Но поскольку я родила в 40 лет, похудеть быстро не получалось. Диеты никакой особой не было. Я лишь старалась соблюдать допустимые размеры порций, есть три раза в день и делать акцент на питании свежими продуктами. Поняв, что нужна физическая нагрузка, стала включать видеоразминки с Джиллиан Майклс и скакать вместе с ней. У нее три уровня упражнений. Я делала самый первый — эта разминка длилась меньше получаса, но и ее хватило, чтобы похудеть и вернуться в форму с 66 до 58 килограмм. Сейчас сыну 9 лет, но я продолжаю спортивную карьеру, начатую в его младенчестве. Бегаю по утрам 3–4 километра и стою 2–3 минуты в планке и... весы на моей стороне!».

Елена Павлова: «Здорово, что Ирина, продолжая грудное вскармливание, пришла к схеме трехразового питания: оно помогает усвоить все съеденное. В противовес ему дробное питание не дает этого эффекта — много непереваренной пищи попадает в кишечник, что может расстроить его и ухудшить работу всего организма».

«Я делала это в ластах»

Апполинария: «Во время кормления грудью третьего ребенка я стала полнеть. При этом я вегетарианка, не ем сладости и булки. Все мои попытки регулярно делать упражнения не привели к успеху. И когда я стала размышлять, как похудеть во время грудного вскармливания, то придумала каждый день летом плавать в озере по 30–45 минут. Я делала это в ластах. И в дождь, и в солнце, в любую погоду. При плавании в холодной воде в ластах ноги сильно задействованы, убирается живот и бедра. У меня не было предубеждения, что можно застудить грудь, как-то повредить себе и грудному вскармливанию. За месяц регулярных занятий я похудела до исходных форм!».

Елена Павлова: «Вдохновляющая история о том, как удалось похудеть при грудном вскармливании! Но хочу предупредить: акцент только на физических нагрузках без питательной поддержки может привести к тому, что организм потратит мышцы на свои нужды. За счет этого произойдет похудение. Дополняйте питание белками и жирами, делайте акцент на рыбе, яйцах, печени трески, индейки, авокадо, овощах. Упор на сытость нужно делать в завтрак и обед так, чтобы ужин был минимальным и не нагружающим пищеварение».


Елена Павлова: «Во всех историях можно черпать вдохновение — девушки старались похудеть и при этом не искали поводов сидеть сложа руки, ругать наследственность или находить оправдание в том, что у мамы с грудным ребенком нет ресурса на себя. Но практически никто не сказал о том, как важно пить воду, стараясь сбросить вес при грудном вскармливании. Сигнал жажды может истолковываться нашим мозгом ошибочно как сигнал голода, и в результате возникает переедание.».

5
1
7310
КОММЕНТАРИИ1
0
Мне диета Венеры Шариповой помогла после ГВ похудеть, на ГВ я не стала, т.к. за молоко переживала.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ