Это сообщение автоматически закроется через сек.

Ваша няня никогда не будет любить ваших детей как своих

За свой многолетний опыт, а я работаю с детьми более 20 лет, часто наблюдаю, как мамы страстно желают, чтобы их детей любили. Нет, не просто хорошо относились, а именно любили все, кто в окружении ребенка, — няни, воспитатели в садах, учителя, доктора. Иногда я даже слышала, что мамы в аргументах в разговоре со школьными учителями говорили: «Это потому что вы моего ребенка не любите». Мне удивительно слышать такое. Учитель, няня, одним словом, человек, работающий с детьми, должен уважать вашего ребенка, помогать ему, заботиться и далее по списку, но странно ожидать от него именно любви.

Расскажу на своем примере. Меня никогда не раздражают дети, даже их шалости и крики, я сделаю все, чтобы мои воспитанники были здоровы и развивались умственно, никогда не причиню им вреда.


Но я прекрасно провожу отпуск без них (а вот без своей дочери скучаю), я не буду тратить деньги им на дорогие подарки, не буду ставить интересы моей работы выше интересов своей семьи. Кровью бы поделилась, а вот почку бы не отдала.


К воспитанникам, конечно, привязываешься, но с любовью к родным детям я никогда это не сравню. Есть общее понятие «любить детей». Это, когда говорят: «Я люблю детей и хочу работать с ними». В моем понимании — это не имеет ничего общего с любовью как сильным личным чувством.

Конечно, все по-разному проявляют себя в профессии. Кто-то чувствительный и сентиментальный, кто-то более рациональный. Это совсем не значит, что первые менее профессиональны, чем вторые, и наоборот.

Я не знаю, как бы я поступила в каких-то критических обстоятельствах (почка, взять ребенка себе), и не хочу об этом думать, не вижу смысла. Но я точно знаю, что воспитывать детей — это профессия, ремесло, если хотите.


Мне нравится моя работа, мне интересно с детьми, а им со мной. Они радуются, когда я прихожу, но совершенно спокойно мы расстаемся вечером, потому что приходит МАМА, и с мамой ребенку лучше. И это нормально, это отлично. Я не хочу замещать любовь родителей и не должна это делать.


А мой ребенок радуется, когда домой прихожу я. И, если бы мне не нужно было зарабатывать деньги, я все свое время проводила бы со своим ребенком. Я бы не стала работать с чужими детьми, даже ради любви к профессии.

2
0
КОММЕНТАРИИ3
0
Как мама четырёх сыновей, у которых тоже были няни (в силу того, что работала я всегда), поддержу. Няня должна хорошо относиться к ребёнку, но это не любовь. Хотя с нашими нянями, которых, к слову, было всего две, мы до сих пор (с одной уже больше 10 лет) мы поддерживаем отношения, поздравляем друг друга с праздниками и пару раз в году расказываем новости.
0
Материнской любви от няня в принципе требовать нельзя. Скорее человеческого отношения
0
Очень полезная статья,спасибо .Няня для ребенка ,как первый воспитатель в детском саду,очень важно.
Няня с 20-летним стажем.
Все публикации автора »
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
ПОКАЗАТЬ БОЛЬШЕ СТАТЕЙ