Мимокрокодилы: «Доброжелательных умников ненавидят все»
Это сообщение автоматически закроется через сек.

Мимокрокодилы: «Доброжелательных умников ненавидят все»

Любопытство, бестактность и уверенность в своей колокольне — три кита, на которых держатся мимокрокодилы. У них всегда наготове пара неудобных вопросов и непрошеных советов. Доброжелательных умников ненавидят все, но ведь любой из нас хоть изредка выгуливает белое пальто, заставляя других родителей чувствовать себя неловко.

Фото: cottonbro, Pexels

Давать советы легко и приятно, так что вот вам целых три. Какие вопросы задавать знакомым и незнакомым родителям, чтобы заслужить почётный статус мимокрокодила?

1. А почему он (это же только про взрослых невежливо говорить в третьем лице) у вас (чтобы сразу было ясно, кто виноват) такой...?

На месте пропуска должно оказаться что-то очевидное, явно заставляющее родителей нервничать. При этом подбирать слова вовсе не обязательно, это лишнее. Толстый, бледный, шумный, активный, необщительный... Удачная альтернатива — почему он так плохо разговаривает/ ещё не ходит/ мало ест? Всё, что касается норм развития, — идеальное поле для ваших вопросов. Подойдут и неосознанные отсылки к «Красной шапочке»: почему у него такие торчащие уши, кривые ноги, чёрные зубы? Или вот голова слишком большая. Вы же наверняка первый интересуетесь, что не так с ребёнком. А родители рады ответить каждому.

2. Задавайте о чужом опыте только те вопросы, по которым у вас уже сформировалось категоричное мнение.

Если вопрос не способен превратиться в трамплин к табуретке, откуда удобно вещать о правильном подходе, то зачем он вообще нужен? И побольше оценочности, пожалуйста. А когда прикорм ввели? Мультики смотрите? И эту жуткую «Машу» показываете? На развивашки не ходите? В садик с двух отдали? Совместный сон до сих пор? И пускай оправдываются и слушают: сами виноваты, нечего так плохо детей воспитывать.

3. И конечно, венец нашего списка — «Когда второго?».

Вряд ли молодые мамы и папы понимают, сколько детей им нужно. Это даже не вполне их дело. Они же ещё маленькие, глупенькие. Вырастут — поймут. Но без вас точно не поймут. Смело объясняйте, что единственный ребёнок в семье всегда растет скучающим эгоистом, а его родители неизбежно страдают чрезмерной тревожностью. Да и мало ли что может случиться. Запасные дети ещё никому не вредили. Приступать к систематическим атакам стоит как можно раньше. Подумаешь, после родов неделя прошла. Боль быстро забудется. В конце концов, дети — это смысл жизни и главное предназначение женщины. И лучше не затягивать. Потом будет поздно.

А если серьёзно, никогда не знаешь, почему на самом деле ребёнок такой маленький, что заставляет родителей кормить его под мультики и какая боль скрывается за нежеланием рожать второго. Про других людей вообще ничего нельзя знать наверняка, и неприлично уверять, что знаете. Верный способ не стать мимокрокодилом — задуматься, правда ли вы хотите услышать ответ на свой вопрос, и в 99 % случаев пройти мимо, чтобы вашим собеседникам не пришлось зеленеть от злости.

Блогер Все публикации автора »
11
1
627
КОММЕНТАРИИ5
0
И заметьте это у нас всё тётеньки любят задать всякое ... мужики молчат и не лезут!
0
Да с чего ж вы это взяли, уважаемый? Я уже отвечала и на "Почему коляска зелёная, если это девочка?", и на "Почему всё ещё грудью кормите, у вас молока не хватает! Ничего-ничего, пойдут зубки, соски разгрызёт, с гноем есть точно не будет.", и на прочие восхитительные вопросы. И их авторы - гордые носители мужских половых признаков.
0
Про зеленую коляску смешно :)) Мне про мою девочку без трусов, на пляже, однажды сказали: «какой прекрасный мальчик» изза того, что она была в кепочке, а не панамке с рюшами, видимо :) Цвет коляски - как вторичный половой признак )
0
Как меня разражают те, кто лезет в чужую жизнь и даёт советы! Научилась сжигать взглядом таких и отвечать с таким выражением лица, что человек сто раз пожалеет, что полез ко мне
0
Меня радует смотреть на европейских детей, без шапок и рейтуз в холодную погоду, сидящих на асфальте и ползающих в любой грязи. А кругом взрослые, без всяких своих мнений. Первый раз, сама испытала шок от такой степени свободы, но втягиваешься быстро в этот прекрасный пофигизм. А советчиков легко получается подтролливать, когда речь идет не о больной теме. А вот что сказать малознаклмым людям, которые, с глазами добрыми-добрыми, спрашивают про второго, я так и не придумала ((
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ