Первая помощь детям в экстренных случаях: видеоинструкции с Youtube
Это сообщение автоматически закроется через сек.

Первая помощь детям в экстренных случаях: видеоинструкции с Youtube

Мы искренне надеемся, что инструкции, которые мы собрали в этом обзоре, никому из наших читателей не пригодятся; и тем не менее каждому родителю следует знать, как помочь малышу в случае травмы, перелома или ожога. Мы ни в коем случае не предлагаем родителям заниматься самолечением: набрать телефон «Скорой помощи» — это первое, что следует сделать в случае любой травмы. Но ожидание неотложки может затянуться (особенно если вы находитесь за городом), поэтому лучше уметь оказывать первую помощь самостоятельно.

Неотложная помощь при ушибе, кровотечении, растяжении: «Школа доктора Комаровского»

Известный педиатр, автор множества научных и научно-популярных книг, самая известная из которых – «Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников» - пережила уже 15 переизданий, ведущий телепрограммы «Школа доктора Комаровского» на украинском ТВ Евгений Комаровский в простой и доступной форме рассказывает, что делать при незначительных травмах. Почему дома всегда должны быть охлаждающие пакеты, как оказать первую помощь, и главное, как определить, какие симптомы при повреждении тканей нормальны и естественны, а какие — повод встревожиться и побежать к врачу.

Четыре правила первой помощи при травмах

Ортопед-травматолог Николай Карпинский в рамках проекта «О здоровье простыми словами: Медицина для людей» рассказывает о четырех основных правилах помощи при незначительных травмах: rest, ice, compression, elevation.

Что делать, если ребенок подавился и задыхается

Специалисты «Скорой помощи» рассказывают и показывают, что делать, если малыш серьезно подавился. Ролик поначалу немного нервирует нагнетающим музыкальным фоном и драматическим голосом диктора в стиле остросюжетных сериалов НТВ, но зато сама видеоинструкция очень дельная.

Рассматриваются ситуации, когда инородный предмет попадает малышу в верхние или нижние дыхательные пути, даются инструкции по извлечению предмета, нормализации дыхания и даже (на совсем уж крайний случай) сердечно-легочной реанимации — отдельно для грудничков и для деток постарше. Все манипуляции демонстрируются на кукле-манекене.

Если ребенок подавился или захлебнулся

Региональный директор школы первой помощи First Aid, спасатель Олег Иванов рассказывает и демонстрирует на манекене методы первой помощи в ситуациях, когда в дыхательные пути малыша попало инородное тело или он нахлебался воды при купании. Сердечно-легочная реанимация, непрямой массаж сердца и другие жизненно важные вещи.

Что делать при термических ожогах

Короткая видеоинструкция по оказанию доврачебной помощи при термическом ожоге: как охлаждать место ожога, как накладывать повязку, почему нельзя смазывать обожженную кожу маслом. Создана в рамках проекта «Минутки: мамам о самом главном».

Солнечные ожоги, тепловые и солнечные удары

Еще одна программа доктора Комаровского, где рассказывается, почему возникают солнечные ожоги, что усиливает их вероятность, как оказать помощь обгоревшему малышу и наконец (в самом конце видео) — что делать при тепловом ударе.

Переломы

Опять-таки обратимся к доктору Комаровскому. В выпуске, посвященном переломам, он рассказывает о важных правилах, которые нужно соблюдать при оказании помощи, и о том, чего ни в коем случае нельзя делать.

Укус клеща

Полезное видео от youtube-канала Urgent Care: о том, чем опасны укусы клеща, как от них защититься и что делать, если клещ все-таки укусил.

Укусы других насекомых

Нужно ли удалять жало после укуса насекомого и если да, то как именно? Что делать, если у ребенка внезапно проявилась аллергическая реакция? Как поступить с клещом, замеченным на теле ребенка, чтобы не навредить? И снова отвечает доктор Комаровский.

1
1
540
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ