Государственные детсады Петербурга станут бесплатными
Это сообщение автоматически закроется через сек.

Государственные детсады Петербурга станут бесплатными

Власти Петербурга с 1 сентября 2024 года планируют отменить плату за посещение городского детского сада. Об этом сообщил губернатор Александр Беглов.

государственные бюджетные детские сады санкт-петербург
Фото: BBC Creative, Unsplash

Чиновник анонсировал новую меру социальной поддержки петербуржцев во время своего выступления с ежегодным отчетом о работе городского правительства перед депутатами Законодательного собрания.

«Предлагаю для всех петербургских детей отменить плату за посещение детского сада с 1 сентября 2024 года. Этот вопрос будет рассмотрен на ближайшем заседании правительства Санкт‑Петербурга», — сказал Александр Беглов.

Сейчас плата за государственный детский сад в Петербурге составляет от 629 рублей до 3,5 тыс. рублей в месяц в зависимости от количества времени, которое ребенок проводит в дошкольном образовательном учреждении.

По словам главы города, власти Петербурга также прорабатывают вопрос расширения программы материнского капитала. Планируется, что маткапитал будет начисляться при рождении четвертого, пятого и всех последующих детей. Он отметил, что в городе увеличивается число многодетных семей – на данный момент их более 55 тысяч.

Также Александр Беглов заявил, что в ближайшее время в Законодательное Собрание поступит законопроект об увеличении премии семьям, удостоенным звания «За заслуги в воспитании детей»: за третью степень — с 25 тысяч рублей до 100 тысяч, за вторую — с 50 тысяч до 300 тысяч, за первую — со 100 тысяч до 500 тысяч рублей.

0
0
132
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ