В Смольном решили не поднимать плату за детсады в январе 2024 года
Это сообщение автоматически закроется через сек.

В Смольном решили не поднимать плату за детсады в январе 2024 года

С 1 января 2024 года плата за детские сады в Петербурге повышаться не будет. Об этом сегодня, 27 ноября, сообщили в пресс-службе Смольного.

Плата за детский сад в Петербурге 2024
Фото: nilimage, istock

Решение сохранить размер родительской платы на нынешнем уровне принято на совещании губернатора Александра Беглова с членами городского правительства. Для компенсации затрат, связанных с инфляцией, власти выделят из городского бюджета 116,6 млн рублей.

«Решением президента России 2024 год объявлен в нашей стране Годом семьи. Мы знаем, что у любой семьи, где родился ребенок, сразу появляется множество дополнительных расходов. В данный момент повышение родительской платы считаю несвоевременным шагом. Необходимо изыскать нужную сумму в городском бюджете. На детях мы экономить не будем», — подчеркнул Беглов.

В пресс-службе городской администрации также добавили, что в настоящее время в Северной столице детские сады посещают 262 443 ребенка. Для некоторых категорий родителей уже действуют льготы, и они не платят за детский сад или их расходы компенсируют в размере от 20 до 70 процентов.

0
0
46
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ