Семейные комедии для просмотра с детьми: отмечаем 1 апреля весело!
Это сообщение автоматически закроется через сек.

Семейные комедии для просмотра с детьми: отмечаем 1 апреля весело!

1 апреля «Литтлван» решил вспомнить хорошие семейные комедии для просмотра с детьми. В итоге выбрали 20 веселых фильмов, ориентированных на разную возрастную категорию. Сохраняйте в закладки — пригодится не только в день смеха, но и в любой другой, когда будете, например, искать семейную комедию на вечер!

Лучшие семейные комедии
Фото: DjelicS, istockphoto

Лучшие семейные комедии (версия «Литтлвана»)

1. «Рамона и Бизус» (2010)

Страна: США.

Возраст: 0+.

Фильм о дружной, любящей семье Квинби с тремя детьми. В их доме не бывает скучно, ведь у одной из сестер, экстраординарной Рамоны, — огромная тяга к приключениям. Из-за ее выходок семье приходится всегда быть на чеку. Но без Рамоны все было бы не так: жизнерадостность и чудаковатость этой девочки — лекарство от всех проблем.

Эта комедия для семейного просмотра снята по одноименной новелле Беверли Клири 1955 года.

2. «Пингвины мистера Поппера» (2011)

Страна: США.

Возраст: 0+.

Успешному бизнесмену Попперe перепало от отца экзотическое наследство — шестеро очаровательных пингвинов. Они проказничают, превращают роскошные апартаменты в Антарктиду и влюбляют в себя его детей. Но городской зоопарк хочет забрать пингвинов себе…

3-5. «Трудный ребенок 1, 2, 3» (1990, 1991, 1995)

Страна: США.

Возраст: 6+.

Семейная пара усыновляет семилетнего Джуниора, за милым обликом которого скрывается гиперактивный, неуправляемый, но уж очень веселый чертенок. Как справятся новоиспеченные родители, сколько мероприятий Джуниор испортит и кого отправит в больницу — об этом в трех фильмах. Правда, последняя лента трилогии, по мнению зрителей и кинокритиков, намного уступает первым двум.

6. «Тайная жизнь домашних животных» (2016)

Страна: США, Япония, Франция.

Возраст: 6+.

Веселая мультипликационная история о том, чем занимаются животные, когда остаются дома одни. Что же скрывают наши любимые питомцы? Неужели они ведут тайную жизнь и знают всех соседских животных?

7. «Кролик Питер» (2018)

Страна: США, Австралия, Великобритания.

Возраст: 6+.

Кролик всеми силами пытается накормить семью и других обитателей леса. Для этого он наведывается в огород к грозному фермеру. Как им удастся не переубивать друг друга и дать победить дружбе и любви?

Мультик снят по книге Беатрис Поттер.

8. «Чебурашка» (2022)

Страна: Россия.

Возраст: 6+.

Эта русская семейная комедия с элементами фэтези — новая версия известной сказки Эдуарда Успенского.

Дождь из апельсинов принес на Землю мохнатого, ушастого зверька. Чебурашка поселяется у пожилого садовника Гены. Но необычность зверька играет против него — местная дама видит в нем живую «игрушку» и хочет подарить его своей избалованной внучке.

9. «Джентльмены удачи» (1971)

Страна: СССР.

Возраст: 6+.

Нестареющая классика, одна из лучших семейных комедий советского кинематографа.

Добряк Трошкин — заведующий детсадом и не очень везучий человек, ведь он оказывается чрезвычайно похож на вора по кличке «Доцент». Герой принимает правила игры, чтобы помочь следствию, но изображает бандита чересчур убедительно…

10. «Операция «Ы» и другие приключения Шурика» (1965)

Страна: СССР.

Возраст: 6+.

Еще одна нетленка советского времени. На сей раз от Леонида Гайдая —признанного мастера семейных комедий.

Студент Шурик — отличник и ходячий магнит: он удивительным образом притягивает забавные и не очень ситуации. Каждой выделена своя новелла.

11. «Чарли и шоколадная фабрика» (2005)

Страна: США.

Возраст: 6+.

Фабрика Вилли Вонки — рай для сладкоежек. Здесь можно проплыть по шоколадной реке на сахарной лодке и зайти в комнату с нетающими леденцами. Простой парень Чарли и еще четверо счастливчиков вытягивают Золотой билет — возможность посетить фантастическую фабрику. И вот тут-то и начинается самое интересное…

Лучшие семейные комедии
Фото: monkeybusinessimages, istockphoto

12-13. «Моя ужасная няня 1, 2» (2005, 2010)

Страна: США.

Возраст: 6+.

Мистер Браун (его играет Колин Ферт) овдовел и остался один с семью непослушными детьми. Пришлось искать няню. От семнадцати претенденток банда легко избавилась, а потому ребята не сомневались, что восемнадцатую ждет та же участь. Однако няне Макфи (Эмма Томпсон) удалось взять над ними контроль. Вскоре начинают происходить удивительные вещи: каждый проступок приводит к неприятным для детей последствиям. Получится ли перевоспитать сорванцов?

У фильма есть приквел — в нем няня Макфи воспитывает уже других ребят, но смотреть эту семейную комедию с детьми не менее уморительно!

14. «Маленький Николя» (2009)

Страна: Франция.

Возраст: 6+.

В школьной компании Николя есть все: разгильдяй, простофиля, ботаник и нарцисс. Известие о том, что у одного из них родился брат, забравший все внимание родителей, пугает мальчика. Николя начинает уделять больше внимания отношениям мамы и папы, между делом узнавая реальное устройство семьи со всеми тонкостями и нюансами. Но лучше всего у него получается — проказничать с друзьями!

Эта семейная комедия создана по мотивам детских книг Рене Госинни.

15. «Матильда» (1996)

Страна: США.

Возраст: 12+.

Матильда — гениальная девочка со сверхспособностями: она не только умножает в голове огромные числа, но и передвигает взглядом предметы. А ее родителям, жулику и домохозяйке, нет до нее дела. Приключения начинаются, когда девочку отправляют в 1 класс.

16. «Двое: я и моя тень» (1995)

Страна: США.

Возраст: 12+.

Спокойная Элисса и взбалмошная Аманда встречаются в лагере и смотрят друг на друга, как в зеркало, ведь они похожи как две капли воды. Но они не сестры, их схожесть — случайность. Обменявшись жизнями, они решают свести близких им людей и стать семьей…

17. «Ловушка для родителей» (1998)

Страна: США, Великобритания.

Возраст: 12+.

Главные героини этой семейной комедии для детей тоже встречаются в лагере и смотрят друг на друга, как в зеркало. По иронии судьбы они действительно оказываются близняшками. Родители Холли и Энни давно развелись, и девочки решают исправить эту ошибку. Одна отправляется в Лондон, а другая в Америку.

18. «Маска» (1994)

Страна: США.

Возраст: 12+.

У работника банка Стенли Ипкиса (Джим Керри) не складывается личная жизнь: он слишком скромен, застенчив и не уверен в себе. Но в его руки попадает волшебная зеленая маска, надевая которую он становится мультяшным существом, неподражаемым в своей харизме и обаянии.

19. «План игры» (2007)

Страна: США.

Возраст: 12+.

На пороге дома американского футболиста и самовлюбленного качка появляется его родная дочь, о существовании которой он даже не догадывался. Сможет ли отвязный спортсмен стать образцово-показательным папой? Тот случай, когда дети могут быть сильнее и мудрее родителей.

20. «Чумовая пятница» (2003)

Страна: США.

Возраст: 12+.

Тэсс Колман переживает тяжелый период в отношениях с 15-летней дочерью Анной. Они часто ссорятся, и им трудно найти общий язык. Мама против музыкальных пристрастий дочки, а дочка против жениха матери, с которым свадьба назначена уже на субботу. Тем временем в пятницу они просыпаются в телах друг друга…

Печатает... Все публикации автора »
1
1
228
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ