Пособие по уходу за ребенком-инвалидом: новые выплаты
Это сообщение автоматически закроется через сек.

Изменились правила выплаты пособия по уходу за ребенком-инвалидом

С 1 января 2024 года работающим родителям и опекунам назначаются выплаты по уходу за ребенком с инвалидностью младше 18 лет, а также за инвалидами с детства I группы. Соответствующее постановление подписал председатель правительства Михаил Мишустин.

пособие по уходу за ребенком инвалидом
Фото: LP7, GettyImages

Размер пособия составит 10 тысяч рублей ежемесячно. Раньше такие выплаты могли получать только неработающие граждане. Теперь их также будут выплачивать родителям и опекунам, работающим неполный день, в том числе дистанционно или на дому.

«У граждан появится больше возможностей совмещать заботу о близких и профессиональную деятельность, при этом, что важно, сохранить поддержку государства», – отметил Михаил Мишустин.

Напомним, президент Владимир Путин по итогам Петербургского международного экономического форума в 2023 году поручил внести изменения в законодательство, предусматривающие сохранение права на ежемесячную выплату родителям и опекунам, ухаживающим за детьми с ограниченными возможностями здоровья, в случае трудоустройства. Соответствующий указ президента был подписан в декабре того же года.

0
0
479
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ