Семейный киносеанс: 9 фильмов про папу
Это сообщение автоматически закроется через сек.

Семейный киносеанс: 9 фильмов про папу

Официально День отца в России существует не так давно. С 2021 года его отмечают каждое третье воскресенье второго месяца календарной осени. В 2023-м праздник выпадает на 15 октября. Поэтому сегодня «Литтлван» приглашает на семейный киносеанс и предлагает вместе с детьми разного возраста посмотреть фильм про папу — один или несколько из нашей подборки. В нее попали киноленты различных жанров. Есть и мультфильм про папу.

фильм про папу
Фото: Freepik

«Папы» (Россия, 2021)

Мелодрама, комедия.

6+.

Киноальмонах из четырех историй, посвященных одной теме — отцовской любви, ее силе и проявлениях.

Герой каждый из новелл особенный, не похожий на предыдущего. У них разные профессии, возраст, характер и социальный статус. Объединяет их одно — все они папы. Правда, со своей историей взаимоотношений с детьми.

В главных ролях любимцы публики: Юрий Стоянов, Сергей Безруков, Марк Богатырев, Михаил Галустян, Дмитрий Нагиев.

«Мужики» (СССР, 1981)

Драма.

0+.

Пронзительный советский фильм о простом шахтере Павле Зубове (его роль исполняет Александр Михайлов), который буквально в одночасье становится отцом троим детям: 14-летней Полине (его родной дочке от бывшей невесты) и двум пацанам.

Это кино не только и не столько про папу, сколько про трудности человеческого выбора, принятие важных решений, которые в корне меняют судьбу: собственную и тех, кто дорог.

«Жизнь прекрасна» (Италия, 1997)

Мелодрама, комедия.

12+.

Действие этого фильма про папу происходит во время Второй мировой войны в отнюдь не веселых декорациях: евреев, отца с маленьким сыном, из Италии отправляют в концлагерь. И вот она сила отцовской любви: чтобы ребенок не мог осознать весь ужас происходящего, папа разыгрывает настоящий спектакль. Он сначала убеждает,а затем на протяжении всего времени поддерживает в мальчишке веру в то, что все вокруг — игра с тяжелыми испытаниями. Тому, кто выдержит их все, достанется приз — настоящий танк!

Запаситесь носовыми платками: несмотря на комедийную составляющую, в фильме много моментов, заставляющих прослезиться. Кстати, в основе картины — биография итальянского еврея, узника Освенцима, Рубино Ромео Сальмони.

«В погоне за счастьем» (США, 2006)

Драма.

12+.

У главного героя этой киноленты, которого сыграл Уилл Смит, также есть реальный прототип: фильм снят по автобиографической книге американского предпринимателя и филантропа Криса Гарднера. В ней описывается история его успеха — путь от бездомного отца-одиночки до владельца преуспевающей компании.

Фильм же «В погоне за счастьем» — это история, прежде всего, о том, как дети могут стать для своих родителей самыми лучшими мотиваторами.

«В поисках Немо» (США, 2003)

Мультфильм.

0+.

И снова в фокусе внимания отец-одиночка. После гибели матери он воспитывает единственного сына Немо. И, пожалуй, даже излишне его опекает. Только этот папа — не человек, а рыба-клоун Марлин. А фильм — не драма, а семейный приключенческий мультик, который рассказывает о семье, дружбе, верности, взаимовыручке и безграничной отеческой любви: красиво, интересно и очень по-доброму.

«Отец и сыновья» (Франция, Канада, 2003)

Комедия.

12+.

Душевный и веселый фильм о семейных ценностях. В центре сюжета — Лео: одинокий, семидесятилетний отец троих взрослых сыновей. Его дети не только совсем не вспоминают о нем, но и перессорились друг с другом. Отец хочет исправить ситуацию, помирить сыновей и вновь объединить семью.

В роли Лео — звезда французского кино Филипп Нуаре. Этот фильм про папу стал последним в его кинематографической карьере.

«Сирота казанская» (Россия, 1997)

Комедия, мелодрама.

6+.

Добрый семейный фильм про то, как поиск отца уже взрослой дочерью из банальной ситуации превращается в сказочную историю. Особенно в Новый год. Бонусом к оригинальному сюжету, который не раз заставляет зрителей и улыбнуться, и задуматься, идет блистательный актерский состав (в главных ролях Олег Табаков, Лев Дуров, Валентин Гафт, Елена Шевченко, Николай Фоменко) и режиссура Владимира Машкова.

«Мы купили зоопарк» (США, 2011)

Драма, комедия.

12+.

Бенджамин Ми (его играет Мэтт Дэймон) после смерти жены и матери его детей — 14-летнего Диланна и 7-летней Рози — бросил городскую жизнь и приобрел несколько гектаров земли вместе с заброшенным зоопарком, где обитает две сотни различных животных… Кажется, что вместе с этим он купил и новую жизнь, купил сказку. Но все, как всегда, не так просто и легко, как хотелось бы.

Это доброе, мудрое, затрагивающее вечные ценности, кино о семье, чувствах, взаимоотношениях отцов и детей, о том, что иногда в воспитании можно и нужно опираться не на правила, а на интуицию.

В основе ленты — реальная история семьи Бенджамина Ми и Дартмурского зоопарка.

«Крамер против Крамера» (США, 1979)

Драма.

12+.

Трогательная и эмоциональная драма с Джастином Хофманом и Мэрил Стрип о том, как важно быть внимательным к близким, дарить им любовь и теплоту, и как трудно бывает принимать решения, меняющие жизнь всей семьи.

В центре сюжета — отношения вечно работающего Теда Крамера с шестилетним сыном Билли. Мужчина внезапно для себя самого должен был стать одновременно и отцом, и матерью для мальчика после того, как жена Джоанна ушла от него.

В 1980 году картина получила 5 премий «Оскар», в том числе в номинации «Лучший фильм».

0
0
195
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ