Лучшие фильмы про детей
Это сообщение автоматически закроется через сек.

Семейный киносеанс: 15 поучительный фильмов про детей

Детям всегда интересно понаблюдать за ровесниками. А «Литтлван» нашел фильмы, которые будет нескучно посмотреть и родителям! День защиты детей — прекрасный повод, чтобы посмотреть кино всей семьей: и поплакать, и посмеяться, и поразмышлять.

Кино про детей
Фото: inarik, depositphotos

Лучшие фильмы про детей, версия «Литтлвана»

«Чудак из пятого «Б» (1972)

Жанр: комедия.

Страна: СССР.

Возраст: 0+.

Хулигана и сказочника вдруг назначают… вожатым первого класса! Человека, который не знает, что такое дисциплина и ответственность. Борис, разумеется, настроен скептически. Но первоклашки влюбляют его в себя. Некогда пятиклассник-непоседа постепенно превращается в серьезного, ответственного подростка. Он учится отвечать не только за других, но и за свои слова и поступки. Юным зрителям (и не только) есть, чему у Бори поучиться.

«Мост в Терабитию» (2006)

Жанр: фэнтези, приключения, драма.

Страны: США.

Возраст: 0+.

Пятиклассница Лесли открывает Джессу мир приключений и чудес, недоступный никому больше. В волшебном лесу они — король и королева.

Это, пожалуй, один из лучших фильмов про детей, которые умеют искренне мечтать и по-настоящему дружить.

«Расправь крылья» (2019)

Жанр: приключения, драма.

Страны: Франция, Норвегия.

Возраст: 6+.

Папа и сын — два увлеченных человека. Только первый занимается изучением диких птиц, а второй — сидением в гаджетах. Но самые, казалось бы, скучные летние каникулы у папы на ферме превращаются в увлекательное приключение. Томас участвует в реализации нехитрого плана по спасению умирающего вида диких гусей.

«Как прогулять школу с пользой» (2017)

Жанр: комедия, драма.

Страна: Франция.

Возраст: 6+.

Школа жизни — именно ее в фильме проходит сирота Поль. Из приюта его забирает семья, как-то связанная с его погибшими родителями. Мальчику предстоит узнать не только эту тайну, но и обучиться охоте, познакомиться с диким лесом и влюбиться в него.

Это кино про детей посвящается всем любителям природы, животных и трогательных историй.

«Сестренка» (2019)

Жанр: драма, военный.

Страна: Россия.

Возраст: 6+.

Маленький Ямиль живет в башкирском ауле. В его мире война была всегда. Но он каждый день ждет, когда она закончится. Он ждет встречи с папой, которого знает только по письмам. Однажды мама приводит домой неразговорчивую девочку-сироту. Ямилю предстоит породниться с ней и стать одной семьей.

«Помогите, я уменьшил свою училку» (2015)

Жанр: комедия, фэнтези.

Страны: Германия, Австрия.

Возраст: 6+.

Феликсу только 11 лет, но он уже успел сменить несколько школ из-за плохого поведения. В новом месте он получает последний шанс зарекомендовать себя с лучшей стороны. Но отношения со строгой классной руководительницей у него не складываются. Завоевывая авторитет у новых одноклассников, Феликс случайно превращает ее в… лилипута!

«Лесси. Возвращение домой» (2020)

Жанр: приключения, драма.

Страна: Германия.

Возраст: 6+.

Бесчувственные взрослые разлучают лучших друзей — мальчика с его любимой собакой колли. Но они не готовы мириться с разлукой, а потому оба сбегают: Фло из дома, а Лесси — из особняка, куда ее определили. На пути друг к друга им придется преодолеть много преград.

Кино про детей
Фото: Wavebreakmedia, depositphotos

«Чудо» (2017)

Жанр: драма.

Страны: США, Гонконг, Канада.

Возраст: 12+.

Август Пульман любит «Звездные войны», игры с собакой и встречи с друзьями. Вроде обычный мальчишка. Но герой отличается от других детей: он никогда не ходил в школу, занимался дома с мамой и перенес 27 операций. Из-за редкой генетической ошибки у мальчика деформированное лицо. И вот он впервые идет в школу. В 5 класс. В неизвестность.

«Чучело» (1983)

Жанр: драма.

Страна: СССР.

Возраст: 12+.

Поучительная история про детскую жестокость. Скромная шестиклассница Лена переезжает к дедушке, где местные встречают ее не очень дружелюбно. Новые одноклассники смеются над ней и прозывают «чучелом», а после череды событий и вовсе — «предателем». Но в конце концов Лена принимает правила игры и бросает обидчикам вызов.

Этот фильм про детей снят по мотивам одноименной повести Железникова.

«Искусственный разум» (2001)

Жанр: фантастика, драма.

Страны: США, Великобритания.

Возраст: 12+.

22 век. Люди живут вместе с «интеллектуальными» машинами. В рамках эксперимента в дом Свинтонов поселяют 11-летнего мальчика-робота нового образца. Его наделили одной особенностью — бескорыстной любовью и привязанностью к родителям. Когда выздоравливает настоящий сын пары, они отправляют Дэвида на утилизацию. Так киборг-ребенок с чувствительной душой оказывается на улице.

«Жутко громко и запредельно близко»

Жанр: детектив, драма.

Страны: США.

Возраст: 12+.

Во время атаки на башни-близнецы Оскар потерял отца. В свои 10 лет он один по всему Нью-Йорку ищет сейф, ключ от которого ему оставил папа.

«Одаренная» (2017)

Жанр: драма.

Страна: США.

Возраст: 12+.

В этом кино про детей рассказывается история чрезвычайно способной девочке. Фрэнк один воспитывает свою племянницу Мэри. В школе замечают, что она умна не по годам. Скоро о математических способностях девочки узнает бабушка и рушит их спокойную жизнь своими представлениями о будущем Мэри.

«Мы купили зоопарк» (2011)

Жанр: комедия, драма.

Страна: США.

Возраст: 12+.

Двум сотням животных грозит смерть. Но семья Ми тратит все сбережения, чтобы их спасти. Вдовец с двумя детьми становится владельцем заброшенного сельского зоопарка. Теперь он ответственен не только за дочь и сына, но и за животных. Дети разделяются на два лагеря: «за» и «против».

«Лемони Сникет: 33 несчастья» (2004)

Жанр: комедия, фэнтези.

Страна: США, Германия.

Возраст: 12+.

Пожар. Вайолет, Клаус и их маленькая сестра в один день лишаются дома и родителей. Их опекуном становится Граф Олаф. Сначала он втирается в доверие, а после раскрывает истинное лицо. «Новый папа» — коварный злодей, актер, желающий присвоить себе наследство детей.

«Дом странных детей Мисс Перегрин» (2016)

Жанр: фэнтези.

Страны: США, Великобритания, Бельгия, Канада.

Возраст: 16+.

Невидимый мальчик, летающая девочка, переговаривающиеся без слов близнецы... Обо всех них Джейкобу рассказывал дедушка. После его смерти юноша получает загадочное письмо и решает проверить, существуют ли эти дети на самом деле. Герой отправляется на остров, где вырос его дедушка.

***

А какое кино про детей посоветуете посмотреть вы? Пишите ваши варианты в комментариях.

Печатает... Все публикации автора »
1
1
373
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ