QR-код при наличии антител в СПб: как получить с 21 февраля 2022?
Это сообщение автоматически закроется через сек.

Стало известно, как получить QR-код по антителам к коронавирусу в Петербурге

С понедельника, 21 февраля, можно получить QR-код по антителам к COVID-19: Минздрав России еще в начале месяца опубликовал соответствующие поправки к приказу о коронавирусном сертификате. Как оформить его жителям Северной столицы, рассказал председатель комитета по здравоохранению города Дмитрий Лисовец. Его речь опубликовал Telegram-канал «Петербург против коронавируса».

Фото: sentidos humanos, Unsplash

Как получить QR-код по антителам?

Какой должен быть уровень антител?

Количество антител не определено. Сам факт их наличия выше референтного значения (у разных лабораторий в зависимости от методики измерения могут отличаться) является основанием для получения человеком QR-кода.

На какой срок дают QR-код по антителам?

При положительном анализе на антитела к коронавирусу QR-код автоматически появится в личном кабинете на портале «Госуслуги» в течение 3 дней после загрузки результата (после получения уведомления о поступлении результатов личном кабинете должна появится кнопка «Сформировать QR-код», которую нужно нажать). Он выдается единожды и действует 6 месяцев со дня получения результата исследования на уровень антител.

Положительный ПЦР-тест на COVID-19 и исследование на антитела: что важней?

По словам Дмитрия Лисовца, если у человека есть одновременно положительный ПЦР-тест на COVID-19, о котором он не заявлял ранее, и положительный результат исследования на антитела, то в таком случае QR-код будет действовать год с момента проведения ПЦР-тестирования.

Где можно сдать на антитела для получения QR-кода?

Тестирование можно пройти в любой лаборатории города (как частной, так и государственной), которая проводит исследования на новую коронавирусную инфекцию. Перечень таковых, например, доступен на сайте Роспотребнадзора.

Кто может получить QR-код по антителам?

Лица с антителами к COVID-19, которые не имеют QR-кода переболевшего или вакцинированного от коронавируcа. Однако для получения QR-кода нужно иметь учетную запись на портале «Госуслуги» (если нет, придется зарегистрироваться).

QR-код при наличии антител в СПб: что делать, если данные не поступили?

Результаты исследования на антитела должны поступить из лаборатории в базу портала «Госуслуги» автоматически. Если в течение 3 дней они там не появились, то можно обратиться в медицинскую организацию, где проводилось тестирование, а также сообщить о проблеме, заполнив форму обратной связи на «Госуслугах» (авторизация обязательна).

В своем сообщении 17 февраля Дмитрий Лисовец не уточнил, будут ли учитываться результаты исследований на антитела к коронавирусу, проведенные до 21 февраля 2022 года. Ранее, 15 февраля, в эфире телеканала «Санкт-Петербург»первый заместитель председателя комитета по здравоохранению Андрей Сарана говорил, что полгода будут отсчитываться с момента проведения анализа. То есть если на «Госуслуги» загрузить старый анализ на антитела (или он там уже есть), например, от 1 декабря, то QR-код будет действовать до 1 мая.

1
1
4873
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ