Постановление о профилактике коронавирусной инфекции, изменения от 5 февраля 2022
Это сообщение автоматически закроется через сек.

Карантин для контактных по коронавирусу отменен, а выписать смогут и без отрицательного теста

В «Санитарные правила по профилактике новой коронавирусной инфекции» вновь внесены изменения: соответствующее постановление подписала глава Роспотребнадзора Анна Попова. Согласно последней редакции документа вопрос «Сколько контактные сидят на карантине?» потерял свою актуальность. Отрицательный тест для того, чтобы выписаться, чаще всего будет теперь тоже не нужен. «Литтлван» подробно изучил документ и рассказывает о важных изменениях, прямо или косвенно касающихся семей с детьми.

Карантин для контактных по коронавирусу отменен
Фото: Nandhu Kumar, Pexels

Согласно внесенным коррективам в постановление о профилактике коронавирусной инфекции обязательная семидневная изоляция тех, кто контактировал с больным COVID-19, отменяется.

Также теперь для выписки больного COVID-19 на работу или учебу не потребуется отрицательный ПЦР-тест, если на его лечение ушла неделя или более. При этом неважно, лечился пациент дома или в больнице. Если же с момента первого положительного теста прошло менее 7 дней, то выписка возможна только после получения одного отрицательного ПЦР, сделанного не ранее чем через 3 дня после первого.

С полным текстом документа можно ознакомиться на официальном интернет-портале правовой информации, где он был опубликован сегодня, 5 февраля 2022 года. Указанные в нем правила начинают действовать с 6 февраля 2022 года.

1
1
3461
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ