Дистанционное обучение, Петербург: статистика по классам на 24 января 2022
Это сообщение автоматически закроется через сек.

В Петербурге значительно выросло число классов, находящихся на дистанте

Как сообщает пресс-служба комитета по образованию Петербурга, за минувшую неделю в связи с распространением ОРВИ или выявлением случаев заболевания коронавирусом в детских коллективах значительно увеличилось количество классов, находящихся на дистанционном обучении, а также число закрытых групп в детских садах.

Фото: Julia M Cameron, Pexels

На 24 января 2022 года на обучении с использованием дистанционных технологий временно находятся 1018 классов в 253 школах, что составляет 5 % от общего количества классов в городе. Для сравнения: неделю назад, 17 января, временно учились дистанционно только 9 классов в 8 школах Петерубрга. Также на сегодняшний день из-за ОРВИ и коронавируса, по данным комобра, закрыты 45 групп в 31 детском садике. Неделю назад этот показатель также был значительно меньше — не работала только одна группа в 1 детсаду. 4590 школьников города сейчас по заявлению родителей находятся на смешанном формате обучения. Это составляет 0,8 % от общего количества обучающихся (неделю назад — 2327 и 0,4 % соответственно).

Есть в городе и школы, которые полностью переходят на дистанционный формат обучения. Так, средняя специальная музыкальная школа Санкт-Петербургской консерватории им. Н.А. Римского-Корсакова (находится в подчинении Минкультуры РФ, а не городского комитета) объявила сегодня, что с 26 по 31 января включительно уходит на удаленку. Все занятия, в том числе индивидуальные, будут проходить дистанционно.

Петербургские вузы также не отстают. Так, в СПбГУ с 24 января и до особого распоряжения занятия будут проходить с использованием информационно-коммуникационных технологий.

Ранее вице-губернатор Петербурга Ирина Потехина отмечала, что правительство города пока не планирует переводить систему образования на дистанционный формат. Об этом она написала у себя на страничке «ВКонтакте» 18 января, подчеркнув, что «вспышки заболевания в отдельных классах будут автоматически отправлять их на удаленку. И если это явление станет массовым, дистанционный формат может «накрыть» школы — безо всякого централизованного решения».

1
1
1483
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ