QR-коды в СПб: что написано в постановлении от 18 октября 2021
Это сообщение автоматически закроется через сек.

В Петербурге вводятся QR-коды и другие антиковидных ограничения

В связи с ухудшением эпидемиологической обстановки в Петербурге вводятся новые антиковидные ограничения. Александр Беглов подписал 18 ноября соответствующее постановление. В частности, посещение большинства общественных мест будет возможно только при предъявлении QR-кодов о полном курсе вакцинации или о перенесенном заболевании, либо справки о наличии медицинского отвода от вакцинации. А все ранее введенные ограничения продлеваются до 28 ноября.

Фото: Roman Grachev, Unsplash

Некоторые требования нового постановления вступают в силу с 1 ноября, для других срок отодвинут до 15 ноября и 1 декабря соответственно. Многие из них напрямую касаются семей с детьми. Расскажем о самых важных нововведениях.

Какие ограничения начинают действовать в СПб с 1 ноября 2021?

  • Доступ посетителей старше 18 лет на конгрессно-выставочные, спортивные и физкультурные мероприятия численностью более 40 человек возможен при наличии (предъявлении) либо QR-кода о прохождении полного курса вакцинации или о перенесенном не позднее 6 месяцев назад COVID-19, либо справки о наличии медицинского отвода от вакцинации.
  • Организованным группам детей и подростков запрещается посещать театры, цирки, концертные залы, кинотеатры, музеи и выставки.
  • Без согласования можно проводить массовые мероприятия численностью до 40 человек (ранее — до 75).
  • Работодатели должны перевести на дистанционный режим работы работников (исполнителей по гражданско-правовым договорам) старше 60 лет. Исключение — те, кто прошел полный курс вакцинации либо переболел COVID-19 (есть QR-коды) или имеет справку о наличии медицинского отвода от прививки против коронавируса.

Кроме того, с 1 по 3 ноября 2021 исполнительные органы госвласти Петербурга должны перевести на удаленный режим работы всех сотрудников. Исключение те, чье нахождение на рабочем месте является критически важным. Всем остальным работодателям в эти дни рекомендовано аналогичным образом организовать свою работу.

Какие ограничения начинают действовать в Петербурге с 15 ноября?

  • Без QR-кода совершеннолетних не пустят в бассейны, фитнес-центры и иные организации, оказывающие услуги в области физкультуры и спорта, а также в театры, цирки, концертные залы, кинотеатры, в музеи, на выставки и церемонии торжественной регистрации брака.

Куда не пустят без QR-кода в Петербурге с 1 декабря 2021?

  • Предъявление QR-кода лицами старше 18 лет становится обязательным условием для посещения предприятий общепита (исключение — производственные столовые, вокзалы и аэропорты), объектов розничной торговли (исключение — автозаправки, аптеки, магазины продуктов, реализующие товары первой необходимости и/или не имеющие зала обслуживания), а также при размещении в домах отдыха.

Полный текст постановления Правительства Санкт‑Петербурга «О внесении изменений в постановление Правительства Санкт‑Петербурга от 13.03.2020 N 121» от 18 октября 2021 года можно прочитать здесь.

1
0
3077
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ