Регистрация брака на дому и в больнице: что написано в приказе Минюста.
Это сообщение автоматически закроется через сек.

В России разрешили регистрировать браки дома, в медицинских и иных организациях

Приказ Министерства юстиции РФ внес изменения в процедуру регистрации браков. Теперь парам разрешено официально оформлять семейные отношения дома, в больницах и иных организациях. Но только при наличии особых обстоятельств.

Какие именно обстоятельства признаются особыми, в документе ведомства не сказано. Однако они должны быть обязательно указаны в заявлении лиц, желающих оформить свои отношения. Возможно, стоит руководствоваться статьей 11 Семейного кодекса РФ, регламентирующей порядок вступления в брак. В ней примером особых обстоятельств называется рождения ребенка, непосредственная угроза жизни одной из сторон, беременность.

В выездной регистрации может быть отказано «при наличии на то оснований» (они тоже не указаны в приказе). Отказ должен оформляться соответствующим специалистом письменно.

Процедура выездной регистрации брака (на дому, в больнице и иных организациях) может длиться не более 150 минут. При этом учитывается время, которое специалист проведет в пути. В остальном все будет проходить так же, как и в ЗАГСе.

Напомним, ранее премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому отметка о браке в паспорте больше не является обязательной.

1
0
69
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ