В России отменили обязательные отметки о браке и детях в паспорте
Это сообщение автоматически закроется через сек.

В России отменили обязательные отметки о браке и детях в паспорте

Отметки о регистрации или расторжении брака, а также о детях до 14 лет теперь будут ставиться в российских паспортах по желанию граждан. Соответствующее постановление подписал премьер-министр России Михаил Мишустин.

В числе других необязательных, как и прежде, остаются отметки о ранее выданных паспортах, документах, удостоверяющих личность за пределами России, группе крови, резус-факторе и ИНН.

Обязательными в российском паспорте останутся штампы о регистрации гражданина по месту жительства и снятии его с регистрационного учета, об отношении к воинской обязанности граждан, достигших 18-летнего возраста.

Кроме того, в соответствии с новым постановлением паспорта граждан, которым исполнилось 20 или 45 лет, будут оставаться действительными до дня оформления новых, но не более 90 дней (ранее они становились недействительными в день рождения). На первый паспорт, который получают в 14 лет, тоже можно будет подать документы в течение 90 дней, а не 30, как прежде.

Также правительство сократило сроки оформления паспорта: если раньше у чиновников после принятия документов от гражданина было на это 10 дней, то теперь только 5 рабочих дней.

0
0
332
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ