В Петербурге собака спасла девочку от насильника
Это сообщение автоматически закроется через сек.

В ночь с 9 на 10 сентября служебный пес по кличке Волк Меркурий привел полицейских к 15-летней девочке, о пропаже которой заявила ее мать.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и ЛО, 9 сентября в полицию Петродворцового района обратилась жительница Ломоносова. По ее словам, дочь ушла из дома около 19.00 и пропала.

Найти школьницу помогли кинолог Мария Копцева и служебная овчарка Волк Меркурий. Собака взяла след по запаху одежды пропавшей и привела полицию к одному из подъездов заброшенного дома на Александровской улице.

По данным полиции, похититель собирался совершить по отношению к девочке действия сексуального характера. Он привел ее в заброшенное здание, угрожая ножом.

Задержанному 36 лет, он ранее судим за хулиганство и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть человека.

Для Волка Меркурия это не первое успешное дело. Так, в марте 2020 года пес вывел полицейских на мужчину, ограбившего 87-летнюю женщину в квартире на улице Восстания. Тот прятался в комнате отеля на Лиговском проспекте.

1
0
859
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ