Когда откроют детские лагеря в Петербурге и Ленобласти в 2020 году
Это сообщение автоматически закроется через сек.

21 мая Роспотребнадзор и Минпросвещения рекомендовали начать летнюю оздоровительную кампанию в России 1 июля 2020 года – при условии благоприятной эпидобстановки. 22 мая в администрации СПб подтвердили, что кампания начнется в июле, но это не точно. Когда же откроют лагеря в Ленобласти и Петербурге?

Губернатор Петербурга Александр Беглов подписал 22 мая постановление, продлевающее запрет на работу в городе организаций, предоставляющих услуги по отдыху и оздоровлению детей до 30 июня 2020 года.

Выдача сертификатов на оплату части стоимости путевки в организации отдыха детей и молодежи и их оздоровленияпока приостановлена. Ранее выданные пока остаются действительными, но вопрос о том, как и когда их смогут использовать родители, остается открытым.

Шанс, что детские лагеря заработают раньше 1 июля, есть – при улучшении эпидемической ситуации в городе старт оздоровительной кампании может быть перенесен, например, на середину июня. А при ухудшении – на более поздний срок.

В Ленинградской области ситуация более интересная. Всего региону подведомственны 3 организации, работающих в сфере отдыха и оздоровления детей. Это ДОЛ «Маяк» (3 площадки), ДОЛ «Россонь» и ДОЛ «Березняки». Остальные хоть и находятся на территории области, относятся к петербургским организациям («Водоканал», «Метрополитен» и др.) или комитету по образованию Петербурга. Они, по словам пресс-службы Комобра города, остаются также закрытыми (пока до 1 июля) вне зависимости от принадлежности.

Как сообщили в администрации региона «Литтлвану», в Ленобласти планируют открытие своих летних лагерей в июне, но только для детей медработников области и сирот, проживающих в ресурсных центрах региона. При этом функционировать они должны по принципу обсерватора, без возможности посещения родителями и иными лицами. Однако пока не получено соответствующее разрешение от Роспотребнадзора.

Когда стартует оздоровительная кампания для остальных ребят области, неизвестно и зависит от эпидобстановки в регионе, сообщили в пресс-службе правительства Ленинградской области.

Для тех, кто проведет лето на даче, мы вместе с поисково-спасательным отрядом «Лиза Алерт» сделали памятку о сезонных опасностях для детей. Не пропустите!

Пишу Все публикации автора »
1
0
3549
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ