Детям с дислексией и дисграфией помогут в онлайн-режиме
Это сообщение автоматически закроется через сек.

Ассоциация родителей и детей с дислексией запустила спецпроект «Дилексия.NET – онлайн». На этой площадке будет собрана разнообразная информация, полезная и родителям, и детям с трудностями обучения: вебинары, индивидуальные онлайн-консультации, видеоролики, подкасты и пр.

«Сегодня [из-за ограничительных мер, вызванных эпидемией коронавируса] мы все попали в очень непростую ситуацию, – говорит основатель Ассоциации родителей и детей с дислексией Мария Пиотровская. – Особенно нелегко сейчас детям с дислексией, дисграфией и другими трудностями обучения. Только представьте себе: ребенку, которому и так сложнее, чем другим, дается чтение и письмо, приходится сейчас в экстренном порядке осваивать работу с различными новыми инструментами и платформами дистанционного обучения! Это стресс для самого ребенка, это дополнительная нагрузка для родителей и учителей.

Одновременно именно сейчас у многих наших экспертов, на консультацию к которым в обычное время практически невозможно записаться, появилась возможность провести занятия в режиме онлайн. Мы увидели потребность с одной стороны и возможность – с другой. Так родился проект «Дилексия.NET – онлайн». Мы очень надеемся, что он окажется полезным как для родителей, так и для специалистов, работающих с проблемой дислексии, дисграфии и другими трудностями обучения».

«Дилексия. NET-онлайн» – это база знаний по дислексии и другим трудностям обучения, которая включает несколько курсов вебинаров, индивидуальный дистанционный прием специалистов, видео- и аудиозаписи лекций. Помощь экспертов ассоциации (нейропсихологов, логопедов, педагогов) в онлайне смогут получить жители всех регионов России, а также родители детей с дислексией, живущие за рубежом.

Эксперты расскажут о природе дислексии и способах ее коррекции, дадут практические рекомендации по занятиям с детьми в рамках внешкольной программы, помогут подобрать обучающие пособия и тематическую литературу.

Подробная информация о проекте — на сайте Ассоциации родителей и детей с дислексией. Как понять, есть ли у ребенка дислексия, читайте в нашем материале.

0
0
698
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ