Пострадавшим предпринимателям выделят деньги на зарплаты
Это сообщение автоматически закроется через сек.

Президент России Владимир Путин на заседании правительства 15 апреля озвучил новые меры поддержки бизнеса.

Президент поручил правительству безвозмездно выделить компаниям малого и среднего бизнеса из отраслей, наиболее пострадавшим от пандемии, средства на зарплаты сотрудникам. Деньги выделят на два месяца (апрель и май) из расчета 12 130 рублей (МРОТ) на человека в месяц. Выплаты будут рассчитаны исходя из численности работников на 1 апреля. Обязательное условие - сохранение штата не менее 90% от уровня до введения ограничений.

Заявки на получение такой помощи от государства предприниматели смогут подавать с 1 мая в течение месяца. Если все нормально, деньги за апрель поступят в мае (с 18 мая), за май — соответственно, в июне.

"Обращения за такой помощью должны быть простыми и удобными для бизнеса, с возможностью дистанционной подачи заявки, без очередей и спешки", - заявил президент.

Перечень отраслей отраслей российской экономики, наиболее пострадавших в результате распространения новой коронавирусной инфекции, утвержден 3 апреля. В него вошли авиа- и автоперевозки, организация досуга и развлечений, туризм, гостиничный бизнес, общественное питание, образование детей и взрослых, бытовые услуги (ремонт, стирка, химчистка, услуги парикмахерских и салонов красоты) и пр. 15 апреля президент поручил добавить в список компании, торгующие непродовольственными товарами.

Ранее президент уже дважды обращался к нации по поводу ситуации с коронавирусом в стране - 8 апреля и 25 марта. О предложенных им мерах поддержки населения при пандемии читайте в нашем материале.

На утро 15 апреля в России зарегистрировано 24490 случаев коронавируса. За последние сутки выявлено 3388 новых случаев коронавируса в 65 регионах. С момента начала эпидемии в стране умерли 198 человек, зараженных новой инфекцией (+282 за сутки). Все новости и статьи о коронавирусе читайте в специальном разделе.

0
0
719
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ