Выступление Путина 8 апреля: самое важное для семей с детьми
Это сообщение автоматически закроется через сек.

На селекторном совещании с главами регионов 8 апреля Владимир Путин сообщил о новых мерах поддержки населения при пандемии коронавируса. Публикуем самое важное для семей с детьми.

  • Родители несовершеннолетних детей, потерявшие работу, получат по 3000 рублей на каждого ребенка в ближайшие три месяца.
  • Те, кто потерял работу и обратился в службу занятости после 1 марта, получат пособие по безработице в апреле, мае и июне в размере МРОТ — 12 130 рублей.
  • Подписан Указ о начале дополнительных выплат семьям, имеющим право на маткапитал, по 5000 рублей ежемесячно на каждого ребенка в возрасте до трех лет включительно. Такие выплаты будут осуществлены уже в апреле, а также в мае и июне. Также в июне, на месяц раньше срока, начнутся выплаты семьям с детьми от 3 до 7 лет включительно.
  • Для тех, кто временно признан безработным, при начислении выплаты на детей от 3 до 7 лет, а также других пособий не будут учитывать доход, полученный ранее по месту работы. Будут исходить из сегодняшней реальной ситуации.
  • Правительство должно отработать механизм автоматического продления паспортов, водительских прав, других удостоверяющих документов не менее чем на три месяца.
  • Врачи, которые работают с пациентами с коронавирусной инфекцией, получат доплату в 80 тысяч рублей в течение трех месяцев (апрель, май, июнь). Средний медперсонал получит доплату в 50 тысяч рублей, младший — 25 тысяч рублей.
  • Медики скорой помощи, работающие с коронавирусными больными, также получат доплату: врачи — по 50 тысяч рублей в месяц, фельдшеры, медсестры и водители — 25 тысяч рублей.
  • Все пострадавшие предприятия малого и среднего бизнеса получат отсрочку по уплате страховых взносов в социальные фонды на шесть месяцев – ранее это уже сделали для микропредприятий.
  • Для малого и среднего бизнеса предусмотрена отсрочка по всем налогам, кроме НДС, на ближайшие шесть месяцев. Задолженность можно будет гасить плавно, ежемесячно, равными долями в течение не менее года после окончания отсрочки.
  • Для граждан предусмотрены каникулы по потребительским и ипотечным кредитам. Подробности пока неизвестны.

На утро 8 апреля в России зарегистрировано 8672 случая коронавируса. За последние сутки выявлено 1175 новых заболевших в 56 регионах. С момента начала эпидемии в стране умерли 63 человека, зараженных новой инфекцией (+5 за сутки). Все новости о коронавирусе читайте в специальном разделе.

0
0
3834
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ