Евро 2020, Санкт-Петербург: билеты, цены, расписание
Это сообщение автоматически закроется через сек.

Если не вмешается коронавирус, уже через три месяца сразу в 11 странах начнется очередной Чемпионат Европы по футболу. В Петербурге пройдут четыре матча Евро-2020. Через несколько недель УЕФА «выбросит» третью, последнюю порцию билетов на соревнования. Собрали всю полезную информацию для семей с детьми в одном тексте.

Европейское первенство пройдет по экспериментальной формуле. Вместо одной страны-хозяйки, его примут 12 городов из 11 стран. С 12 июня по 12 июля выяснится, кто из 24 кандидатов станет 16-м чемпионом Старого Света.

Жеребьевка определила сборную России в группу «В». Компанию ей составят финны, датчане и бельгийцы, а матчи группового этапа поделят между собой «Газпром-арена», переименованная на время первенства в стадион «Санкт-Петербург», и копенгагенский «Паркен».

Всего в нашем городе состоятся 4 матча:

  • 13 июня в 23:00 российских футболистов испытает на прочность один из фаворитов турнира — сборная Бельгии.
  • 17 июня в 17:00 сборная России сыграет со сборной Финляндии.
  • 22 июня в 23:00 померятся силами финны и бельгийцы.
  • 3 июля в 20:00 на Крестовском состоится четвертьфинальный матч.

Позднее начало игр продиктовано синхронизацией с европейскими трансляциями, но белые ночи и продление работы общественного транспорта компенсируют эти неудобства.

Билеты на Евро-2020 обойдутся недешево. УЕФА оценил спортивное зрелище от 30 до 945 евро. Стоимость зависит от категории билета (их три), места проведения (в Баку, Будапеште и Бухаресте самые дешевые, а в Риме, Мюнхене и Петербурге — самые дорогие) и стадии розыгрыша.

В настоящее время первые два этапа реализации завершены и большая часть билетов распродана. Но есть еще один этап в апреле и платформа перепродажи, запущенная 4 марта. Для заявки на приобретение билета необходимо зарегистрироваться на официальном сайте чемпионата.

Подробности.

Другой способ получить заветный квиток — обращение в интернет-кассы и к перекупщикам. Но, во-первых, цены там значительно выше, а во-вторых, Европейская федерация футбола за подлинность и качество подобных услуг ответственности не несет.

Помимо билета, каждому зрителю на стадионе следует иметь Паспорт болельщика (Fan ID). Этот документ оформляется бесплатно при наличии билета и действителен на все время чемпионата. Центр выдачи паспортов болельщика находится в здании ТД «Пассаж» (Невский пр., д. 48, 2-й этаж) и работает ежедневно, кроме понедельника, с 11:00 до 20:00.

В апреле количество пунктов выдачи паспортов будет увеличено. Для оформления заявки нужно предъявить удостоверение личности (для ребенка свидетельство о рождении) и номер билета или его заказа.

Подробности.

Добраться до стадиона, расположенного по адресу Футбольная аллея, д. 1, удобней на метро. В шаговой доступности находятся 3 станции:

  • «Новокрестовская» — 1,6 км;
  • «Крестовский остров» — 2,1 км;
  • «Беговая» — 2,8 км.

Въехать на личном транспорте удастся только обладателям пропуска на парковку стадиона. Да и на самом Крестовском острове в дни игр движение будет ограничено. Проезд разрешат только проживающим или работающим там гражданам по заранее полученным пропускам.

Учитывая получасовую пешую прогулку, прохождение контроля и службы безопасности стадиона, желательно прибыть на место не позднее чем за 2 часа до начала матча. Волонтеры укажут дорогу, помогут людям с ограниченными возможностями.

В помещениях арены можно перекусить или посетить туалет. На секторах расположены магазинчики с футбольной атрибутикой и сувенирами, работают кафе, а юных болельщиков развлекают аниматоры.

Также в дни Евро-2020 в городе пройдет фестиваль УЕФА. Его центром станет футбольный городок Football Village, расположенный на Конюшенной площади. Огромное пространство, рассчитанное на одновременное посещение 15 000 человек, откроется 12 июня и проработает до конца турнира, ежедневно, с 11:00 до 23:00. Здесь покажут трансляции всех матчей, проведут концерты, шоу и конкурсы.

Торжественная церемония открытия петербургского Евро-2020 состоится 13 июня на Дворцовой площади и ознаменуется большим концертом. Фан-зона в самом сердце вместит 25 000 болельщиков, которые смогут посмотреть в прямом эфире все матчи российской сборной, а также игры стадии плей-офф. Часть площади займет футбольная выставка и фуд-корты.

Все события в рамках Фестиваля УЕФА бесплатные, а вход на его объекты — свободный. Полная фестивальная программа будет опубликована на сайте с оперативным обновлением через бесплатное мобильное приложение.

Подробности.

Футбола много не бывает, и самые преданные фанаты смогут 22 июня посетить выездной матч сборной России в Копенгагене; отправиться на игры с участием команд Турции, Уэльса и Швейцарии в безвизовый Азербайджан; или замахнуться на визит в Лондон, где 12 июля на легендарном «Уэмбли» прозвучат финальные аккорды этой футбольной симфонии.

Однако, всего этого может и не случиться. По крайней мере, в 2020 году. 17 марта УЕФА проведет экстренное заседание, где и решат, что делать в разгар пандемии коронавируса с еврокубками, национальными чемпионатами и Евро-2020. Как сообщает LʼEquipe, есть данные, что чемпионат Европы перенесут на 2021 год.

0
0
315
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ