Минздрав назвал три лекарства для лечения коронавируса
Это сообщение автоматически закроется через сек.

Минздрав назвал три лекарства для лечения коронавируса

Временные методические рекомендации по профилактике и лечению новой коронавирусной инфекции 2019-nCoV, опубликованные Министерством здравоохранения, содержат совет использовать при лечении взрослых рибавирин, лопинавир/ритонавир и рекомбинантный интерферон бета-1b.

Рекомендации этих противовирусных средств основаны на анализе данных по клиническому опыту ведения больных с атипичной пневмонией, связанной с SARS- и MERS-CoV (коронавирусы, вызвавшие вспышку тяжелого острого респираторного синдрома и Ближневосточного респираторного синдрома).

«Появление в декабре 2019 г. заболеваний, вызванных новым коронавирусом (2019-nCoV), поставило перед специалистами в области охраны здравоохранения и врачами трудные задачи, связанные с быстрой диагностикой и клиническим ведением больных c этой инфекцией. В настоящее время сведения об эпидемиологии, клинических особенностях, профилактике и лечении этого заболевания ограничены. Известно, что наиболее распространенным клиническим проявлением нового варианта коронавирусной инфекции является пневмония, у значительного числа пациентов зарегистрировано развитие острого респираторного дистресссиндрома (ОРДС)», - сказано в документе.

Рекомендации Минздрава предназначены для врачей лечебно-профилактических учреждений инфекционного профиля, а также врачей-реаниматологов отделений интенсивной терапии инфекционного стационара.

Что известно о вирусе

  • Новый коронавирус 2019-nCoV представляет собой одноцепочечный РНК-содержащий вирус, относится к семейству 4 Coronaviridae, относится к линии Beta-CoV B. Вирус отнесен ко II группе патогенности, как и некоторые другие представители этого семейства (вирус SARS-CoV, MERS-CoV).
  • Коронавирус 2019-nCoV предположительно является рекомбинантным вирусом между коронавирусом летучих мышей и неизвестным по происхождению коронавирусом. Генетическая последовательность 2019- nCoV сходна с последовательностью SARS-CoV по меньшей мере на 70%.
  • В документе сказано, что патогенез новой коронавирусной инфекции изучен недостаточно. Данные о длительности и напряженности иммунитета в отношении 2019- nCoV в настоящее время отсутствуют.
  • Иммунитет при инфекциях, вызванных другими представителями семейства коронавирусов, не стойкий и возможно повторное заражение.
  • Основным источником инфекции является больной человек. Пути передачи инфекции: воздушно-капельный (при кашле, чихании, разговоре), воздушно-пылевой и контактный. Факторы передачи: воздух, пищевые продукты и предметы обихода, контаминированные 2019-nCoV.
  • На сегодня заболевшими считаются более 4,5 тыс. человек.
  • Средний возраст пациентов в провинции Ухань, эпицентре инфекции, составляет 41 год, наиболее тяжелые формы развивались у пациентов пожилого возраста (60 и более лет), среди больных отмечены частые сопутствующие заболевания: сахарный диабет (20%), артериальная гипертензия (15%) и другие сердечно-сосудистые заболевания (15%).

Для новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV, характерно наличие клинических симптомов острой респираторной вирусной инфекции: повышение температуры тела (>90%); кашель (сухой или с небольшим количеством мокроты) в 80 % случаев; одышка (55%); миалгии и утомляемость (44%); ощущение заложенности в грудной клетке (>20%). Также установлено, что среди первых симптомов могут быть головные боли (8%), кровохарканье (5%), диарея (3%), тошнота, рвота, сердцебиение. Данные симптомы в дебюте инфекции могут наблюдаться в отсутствии повышения температуры тела.

Инкубационный период составляет от 2 до 14 суток. Наиболее тяжелая одышка развивается к 6-8-му дню от момента заражения.

Новый коронавирус попадет в Россию примерно в середине февраля 2020 года. Это следует из презентации Владимира Чуланова, замдиректора ФГБУ «НМИЦ ФПИ» Минздрава, сообщает "Фармвестник".

0
0
1137
КОММЕНТАРИИ1
0
идиоты!
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ