ФСБ: заблокирован ресурс, откуда поступали сообщения о минировании школ и судов
Это сообщение автоматически закроется через сек.

ФСБ: заблокирован ресурс, откуда поступали сообщения о минировании школ и судов

ФСБ и Роскомнадзор ограничили доступ к сервису Startmail.com (Нидерланды), откуда с 28 ноября 2019 года на электронные адреса школ, судов и больниц в разных регионах России поступило более тысячи анонимных сообщений с угрозами их минирования. Об этом сообщает сайт Федеральной службы безопасности.

По данным ведомства, в рассылках упоминались более 16 тысяч якобы заминированных объектов социальной инфраструктуры (школы, детские сады, больницы, объекты транспорта, торговые центры и т.д.). Все угрозы носили ложный характер.

Как сообщили в Роскомнадзоре, сообщения создавали реальную угрозу массового нарушения общественного порядка, вызывая большую тревогу со стороны граждан и общественный резонанс.

Ресурс заблокирован в соответствии с законодательством РФ в целях предотвращения заведомо ложных сообщений с угрозами минирования, обеспечения защиты российского сегмента сети Интернет от распространения недостоверной общественно значимой информации, распространяемой под видом достоверных сообщений, которая создает угрозу причинения вреда жизни и (или) здоровью граждан, имуществу, угрозу массового нарушения общественного порядка и (или) общественной безопасности либо угрозу создания помех функционированию или прекращения функционирования объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры.

"Представители почтового сервиса не предоставили по запросу российской стороны сведений о лицах, администрирующих соответствующие почтовые ящики. Тем не менее мы уверены, что владельцы данного ресурса являются добропорядочными гражданами и не имеют никакого отношения к данным злонамеренным действиям экстремистов. Мы понимаем, что осуществление ограничения доступа к данному почтовому ресурсу не перекроет полностью каналы распространения подобной информации злоумышленниками, однако считаем, что принятые меры должны затруднить осуществление таких действий в дальнейшем и существенно снизить их масштаб", - говорится в сообщении Роскомнадзора.

0
0
486
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ