В России будет новый министр просвещения
Это сообщение автоматически закроется через сек.

Ольга Васильева не вошла в правительство Михаила Мишустина. Министром просвещения стал 45-летний Сергей Кравцов, теперь уже бывший глава Рособрнадзора.

Сергей Кравцов окончил Московский государственный открытый педагогический университет по специальности «учитель математики и информатики» и МГИМО по специальности «государственное и муниципальное управление со знанием иностранного языка».

Работал в Институте управления образованием РАО, в Министерстве образования РФ, помощником руководителя Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки, директором «Федерального центра тестирования» (здесь разрабатывали процедуру ЕГЭ); руководителем Института управления образованием РАО; директором Департаментов регионального развития и управления программами и конкурсных процедур Минобрнауки РФ. В 2013 году назначен на должность руководителя Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки, в 2017-2018 годах работал замминистром образования и науки. В 2018 году Рособрнадзор был переведен в подчинение правительству и Кравцов вновь стал его руководителем.

1
0
482
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ