В Петербурге сразу три выпускника стали 300-балльниками
Это сообщение автоматически закроется через сек.

В Петербурге сразу три выпускника стали 300-балльниками

Впервые в истории Петербурга сразу три выпускника получили 100 баллов по трем предметам ЕГЭ одновременно. И это не единственный рекорд, поставленный школьниками в 2019 году.

Всего 30 российских выпускников (из 780 тыс.) набрали 300 баллов по трем предметам ЕГЭ в 2019 году. Вклад Петербурга в этот показатель составил 10%. В прошлый раз питерским выпускникам удавалось набрать 300 баллов на трех экзаменах в 2017 году – это сделал выпускник физико-математического лицея №239 Арсений Вирачев.

По данным городского комитета по образованию, в 2019 году питерские 300-балльники отличились при сдаче экзаменов по профильной математике, физике, русскому языку и информатике.

Также в 2019 году с 20 до 82 выросло число петербургских школьников, сдавших ЕГЭ по профильной математике на 100 баллов, и с 61 до 83 – по литературе.

По данным ведомства, первым героем, набравшим 300 баллов на трех экзаменах (профильная математика, физика, русский язык), стал Михаил Сизов, выпускник школы №200 с углубленным изучением финского языка. Михаил – золотой медалист. Он также неоднократно принимал участие в олимпиадах по финскому языку, становился призером и побеждал на региональном этапе Всероссийской олимпиады школьников. Планирует поступать на факультет программной инженерии и компьютерной техники ИТМО или факультет компьютерных технологий и информатики ЛЭТИ.

«Я всегда хорошо учился, поэтому время подготовки к ЕГЭ у меня свелось к минимуму. Я решал много вариантов и старался делать их на время и оформлять на бланках. Это позволило мне правильно распределить время на экзаменах: решить все задания и оставить время на их проверку. Я бы посоветовал выпускникам следующих лет учиться хорошо все школьные годы, чтобы потом не нагонять материал и не волноваться перед экзаменами», - приводит слова Михаила сайт комитета по образованию.

По 400 баллов на ЕГЭ набрали лишь двое школьников в стране: Анастасия Пределина из Свердловской области (математика, физика, русский язык, информатика) и Даниил Дрябин из Тульской области (русский язык, физика, информатика, математика).

В 2018 году только выпускник московской школы №179 Руслан Салимгареев набрал 400 баллов по четырем предметам ЕГЭ (по русскому языку, математике, химии и биологии). Сейчас он учится на факультете биоинженерии и биоинформатики МГУ. Это был второй такой случай за всю историю ЕГЭ: в 2013 году кировский выпускник лицея естественных наук Александр Малышев набрал 100 балов по русскому языку, химии, физике и биологии. Он выбрал факультет фундаментальной медицины в МГУ имени Ломоносова.

1
0
952
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ