Роскачество обнародовало рейтинг детских молочных смесей
Это сообщение автоматически закроется через сек.

Роскачество обнародовало рейтинг детских молочных смесей

Роскачество проверило сухие молочные смеси 21 торговой марки и составило рейтинг по результатам исследования. Лучшие результаты в тестах показала смесь белорусского производителя.

В целом, результаты исследования обнадеживающие. Все образцы оказались безопасными: антибиотиков, тяжелых металлов, меламина, токсичных элементов и консервантов в смесях не обнаружено. Микробиологические показатели в норме. Все смести отвечают органолептическим требованиям, хорошо растворяются в воде, а уровень кислотности в образцах соответствует опережающему стандарту Роскачества.

Однако, сообщает Роскачество, есть проблема достоверного информирования потребителей о содержании в продукции витаминов, минералов и пребиотиков. Большинство смесей обладают всем необходимым количеством заявленных веществ, но у некоторых обнаружилась «недостача». В частности, исследование выявило недостаточное количество линолевой кислоты в смесях Nutrilon Premium и «MD мил SP Козочка 1», а кальция и магния — в продукции Frisolac.

Однако, говорится в релизе исследования, проблема несоответствий в маркировке может быть связана с методом сухого смешивания на производстве, поскольку такой способ изготовления не позволяет достичь однородности состава.

Почти в половине смесей также выявлено несоответствие требованиям технического регламента по содержанию витамина С. Формально это не нарушение: витамин С является летучим веществом, так что его содержание могло уменьшиться при хранении продукта.

Среди исследованных образцов только одна молочная смесь оказалась соответствующей не только обязательным требованиям, но и опережающему стандарту Роскачества — это продукция торговой марки «Беллакт оптимум 1». Однако она не может претендовать на российский Знак качества, так как произведена в Республике Беларусь.

Места в первой десятке рейтинга также заняли смеси Semper, Valio Baby, «Винни», NAN optipro premium, Mamako premium, Baby premium, Nutrilak premium 1, Nuppi gold и «Nutricia Малютка».

Еще один интересный вывод исследования: качество сухих молочных смесей не зависит напрямую от цены. Так, смесь «Беллакт оптимум 1», получившая в рейтинге наивысший балл (5), стоит дешевле, чем смесь Frisolac, получившая наименьший балл (3,428).

0
0
547
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ