Итоги тест-драйва парка «Озорные Белки»
Это сообщение автоматически закроется через сек.

В проекте «Тест-драйв» читатели и форумчане «Литтлвана» бесплатно получают разные товары и услуги для тестирования, а затем рассказывают о своих впечатлениях на форуме. На этот раз 20 семей тестировали парк «Озорные Белки» – уникальный парк приключений для всей семьи. Публикуем самые интересные отзывы и фото. Полностью впечатления участников читайте на форуме.

Что и как тестировали

В тестировании парка приняли участие 20 семей из Петербурга: десять – с детьми 3-12 лет, пять – с детьми до 3 лет, и еще пять - многодетные.

Участники тест-драйва должны были посетить парк и написать отчетный отзыв. Все отзывы собраны в специальном топике форума Littleone. Участники теста оценивали доступность, комфорт и безопасность парка, сервис, чистоту, ассортимент занятий для всей семьи и т.д.

«Озорные Белки» – это семейный парк аттракционов на деревьях. Одна из особенностей парка – своя ферма. Здесь живут англо-нубийские козочки, овечки Керри-Хилл, павлины, белки, еноты и «плюшевые» альпака.

Доступность и первые впечатления

rurunya: «Из Приморского района дорога до парка заняла около 40 мин по ЗСД. С трассы видно огромный указатель «До парка 300 м». На ресепшене регистрация прошла достаточно быстро, заполнили анкету, всех сфотографировали, выдали многоразовые пластиковые карточки, и вот мы уже можем пользоваться всеми аттракционами (за доп.плату только танкодром и веломобили)».

Марина М: «Небольшой отрезок дороги не отремонтирован, так как находится в муниципальной собственности, с этим ничего не поделать. Вход в парк с пандусами, с колясками можно ехать без проблем».

Gata: «От Шушар дорога заняла порядка 1,1 ч. На парковке спокойно припарковались. Нас приветливо встретили, рассказали вкратце, что где находится. На входе мы сфотографировали карту парка, чтобы в любой момент можно было сориентироваться. Очень порадовало, что есть машинки-каталки для маленьких детей. Удобная вещь».

Lisiчka: «У нашей семьи машины нет + маленькие дети (1,5/ 3/ 10 лет), поэтому очень долго думали, выдержат ли дети длительную поездку на общественном транспорте. Решили рискнуть. Из дома мы вышли в 8:40, добрались до парка после 11. Автобус до электрички, электричка от Удельной до Репино, от Репино маршрутка К600 и еще 10 минут пешком. Конечно, дети устали от долгой дороги. Но в парке открылось второе дыхание».

Eviona: «Билет в парк в виде пластиковой карты позволяет выходить и возвращаться неограниченное количество раз в течение дня, что очень удобно. Например, можно вернуться к машине на парковку за вещами (парковка, кстати, бесплатная). Несмотря на строгий контроль посетителей, никто не стоит над душой и не цитирует правила поведения. Около каждого аттракциона таблички с описанием активности и требованиями безопасности. Персонал приветливый и дружелюбный, ходят в оранжевых жилетках — легко найти глазами, если требуется помощь».

timlenka: «При входе для всех посетителей старше трех лет оформляется индивидуальная пластиковая карточка. В дальнейшем вы просто приезжаете с этой карточкой и уже не заполняете анкету, а просто проходите, оплатив день. Сам парк оставляет очень приятное впечатление продуманности. Для маленьких детей сразу при входе можно взять машинку-каталку (если не взяли коляску)».

Nuskin: «Если вы забыли карточки дома, просто дают дубликат, который надо вернуть при выходе. В глубине гаража с каталками мы разглядели инвалидную коляску - для тех, кому актуально».

maruska_85: «Территория парка просто огромная. Такое ощущение, что ты попадаешь в лес, на территории которого разбиты дорожки и расставлены различные испытания. Вся территория очень ухоженная и красивая, цветут первоцветы, растут сморчки. Дорожки, идущие через весь парк очень широкие, ухоженные, кругом скамейки, урны. Все очень чистенько и радует глаз».

Аттракционы

maruska_85: «Выбор развлечений огромный. Различные высотные испытания, где сначала по сеткам, лестницам залезаешь высоко наверх, а потом по мягким горкам скатываешься вниз. Длинные тарзанки, как для детей постарше и взрослых, так и для детей поменьше. Крутые качели-гамаки, из которых не хочется вылезать. Огромная песочница с кучей машин, на которых дети могут почувствовать себя трактористами и экскаваторщиками. Мягкие огромные катушки, в которых дети бегут как белки в колесе. Куча батутов. Все продумано и безопасно».

enot: «Детям больше всего понравились батуты и горки-лазалки. Они бесстрашно лезли вверх и ехали вниз. Безумно радовались поливалке, которая «плевалась» водой. Долго играли в конструктор. С огромным удовольствием испробовали все качели (4-летнему ребенку требуется помощь взрослых, а вот 7-летний везде справился сам). Долго играли на батуте - сетке с огромными шарами. Покатались в надувных тоннелях по площадке. Провели там полдня».

lenakef: «Дети везде бегали и прыгали сами, только на «Туманной горе» младшей пришлось помогать залезать в дырки. Съезжать с такой высокой горки всем очень понравилось, поэтому дети залезали снова и снова. Наиболее понравившиеся детям места: у старшего (9 лет) - катушки «Перекати-поле», у среднего (7 лет) и младшей (5 лет) - батут «Лесная перина». Мне понравились качели, где можно качаться всем вместе вдоль их длины. Мальчикам также понравилось играть на батуте в воздушный баскетбол: надо подпрыгивать и стараться забросить мяч в сетку противника. В песочнице они тоже зависли надолго: там нужно крутить колесо и бежит вода по желобам».

WildGrace: «Меня восхитило множество веревочных аттракционов: «Приют музыканта», «Привал альпиниста», «Поляна хоббитов» (для малышей), «Эльфийская деревня» - названия классных веревочных тоннелей и трасс на деревьях, тарзанок, горок. Я лично протестировала некоторые (выдерживают вес до 120 кг). Еще мое сердце покорили катушки и «Нора белого кролика».

Nuskin: «Старшей (6 лет) очень понравились веревочные лазалки - их три и все немного отличаются друг от друга по размерам и способам залезания. Самая близкая ко входу - в несколько этажей. На самом верху захватывает дух. Лезть удобно и безопасно. Огромные катушки - просто хит, было не вытащить. Двухлетка с восторгом прыгал на огромном батуте, катался на танке с папой, лазил в кроличьей норе и играл с песком на площадке со строительными машинами».

казибоха: «Ребенку понравились аттракционы-катушки. И все веревочные лазалки. Но больше всего, конечно, качельки-гнездо с гигантским размахом. После этого обычные качельки во дворе - уже не то».

Pyatnica: «Особенно порадовало, что на все аттракционы я могла отправить обоих детей одновременно: и восьмилетнюю, и трехлетнего. А при необходимости, и самой с ними везде залезть. Мне пришлось страховать младшего только два раза – на тарзанке и при хождении по раскачивающимся бревнам. На все остальные он лазил самостоятельно. Здесь я первый раз увидела интересный батут, у которого середина как надутое покрывало. Там, по-моему, сосредоточились все дети. Очень им понравилось качаться, как на волнах. А самое главное, что между катушками, норами и батутами есть площадка с креслами-мешками, где мы с мужем отлично отдохнули. И дети на виду!»

Марина М: «На территории парка есть несколько веревочных конструкций для лазанья, есть высокие, есть низкие, в общем, всем деткам можно полазать. Очень удобно, что все горки мягкие, при приземлении ребенок скатывается на огромный мягкий мат».

Тефтелька: «Порадовало обилие батутов, без очередей и толкотни. На площадке аниматоры в костюмах развлекали детей, активно с ними общаясь и играя в подвижные игры под музыку».

Танкодром

Марина М: «Услуга платная, но нам для тест-драйва достаточно было отведенных 10 минут. Выдавались чистые одноразовые шапочки под шлем, родитель должен быть с ребенком и водить. Снаружи и изнутри все очень похоже на настоящий танк. Детки катались с папой по очереди. Трасса небольшая, поэтому все успели прокатиться».

Pyatnica: «Танкодром оценили все! Прокатились папа с дочкой, а потом я с сыном. Ощущение, как будто едешь на настоящем танке, только маленьком и без верха. Он гремит, пыхтит, трясет и с легкостью преодолевает подъемы, спуски и размытую дорогу. Я пару раз думала, что мы встанем прямо на подъеме на горку, и что же мне тогда делать? Но нет, машина – зверь».

Lisiчka: «Мужу понравилось. Обещают, что танк в скором времени будет даже стрелять».

казибоха: «Мы, к сожалению, не попали на танкодром, так как не знали, что нужно записываться заранее на определенное время. Решили, что придем туда под конец пребывания в парке, но запись была расписана уже на час вперед».

Животные

maruska_85: «Очень понравился мини-зоопарк. Дети не могли оторваться от козочек, кур, петухов, альпака, енотов, кроликов, фазанов и павлинов. Все животные очень миролюбивые и с удовольствием общаются с людьми. Условия для жизни у них отличные: огромные чистые, оборудованные всем необходимым вольеры, кормушки ломятся от разнообразного корма. Животных можно покормить морковкой и яблочками. Сотрудники парка периодически прогуливаются с альпака и козочками по территории парка. Во время прогулки, с животными можно сфотографироваться и погладить их».

maslik_maslik: «Животные – милашки! Угощение для них можно купить на стойке у администратора. Но мы привезли морковку с собой. А еще можно купить в парке яйца от местных несушек и козье молоко».

Eviona: «Я узнала об альпакотерапии — во время контакта с альпака происходит гармонизация отношений, человек начинает себя чувствовать уверенно и счастливо, жизнь приобретает смысл и наполняется радостью».

timlenka: «Рядом с кроличьими норками живут настоящие кролики, очень упитанные. Куснули морковку просто из вежливости, наверное. А вот альпака лопали с удовольствием».

lenakef: «В мини-зоопарке мы от души покормили всех желающих заготовленными дома морковкой и яблоками. У нас было 3 больших мешка с порезанными овощами-фруктами. Это очень здорово, что можно приносить с собой разрешенное угощение. После кормления и общения с животными можно помыть руки под установленным тут же краном».

WildGrace: «Козы и овцы буквально ручные, всех модно погладить, обнять и покормить».

казибоха: «Альпака! Знали ли вы, что это слово не склоняется и не спрягается, а также одинаково пишется в единственном и множественном числе? Да еще и ударение на последний слог! Я вот не знала, поэтому как мы только их не обзывали в тот день. Как только ребенок узнал, что в парке есть альпака, он переполнился счастьем и восторгом, после чего хорошее настроение не покидало его до конца дня (мамы детей-подростков меня поймут). После этого день явно задался. Вместе с альпака живут очень классные козочки. Морковки и яблоки в их зубах исчезают буквально за долю секунды».

Кафе

maslik_maslik: «Есть фуд-трак. Цены выше средних, но все вкусное и свежее. Мы ели шашлык. Приятно удивились размером порции. Есть еще супы, блины, бургеры, хот-доги… В общем, выбрать можно, чем накормить юных троглодитов».

Тефтелька: «Кафе-зона недалеко от детской строительной площадки позволяет перекусить и понаблюдать за игрой деток».

Gata: «Зона кафе очень приятная, все чистенько, есть стульчики для детей, если надо. Цены чуть выше средних. Когда мы подошли, как раз начинался мастер-класс, так что дочка с удовольствием смастерила бабочку, даже две. Около зоны кафе находятся туалеты и комната матери и ребенка».

Marusja: «Мы прекрасно перекусили шашлыком, лагманом и овощами гриль. Для желающих в наличии фри, наггетсы и прочие радости фаст-фуда, но вдвойне приятно, что есть и «нормальная» еда, которой можно покормить детей».

lenakef: «Я обедала пловом (очень вкусный, не соленый, не перченый, можно и детям вполне), а остальные пожелали бургеры, тоже вкусные и довольно большие, и картошку айдахо».

Pyatnica: «Сначала внешний вид кафе доверия не вызвал – выглядит как большая машина-фургон, на которой продаются всякие гамбургеры и прочий фаст-фуд. А оказалось, что там все в порядке с меню, даже куриный суп-пюре есть. Конечно, это не ресторан, да и без бургеров никуда, но вполне можно выбрать полноценный обед с супом, салатом и пловом, например. Или шашлыками. Суп вкусный. Столов много: и на открытой веранде, и в закрытом домике».

Сервис и условия

maruska_85: «Туалеты чистые и оборудованы всем необходимым. Есть отдельный туалет для мам с детьми. В нем и пеленальник, и большая раковина, и детские сиденья на унитаз, табуретка, чтобы малыши могли достать до раковины и унитаза. Во всех туалетах - бумага, салфетки, одноразовые сидушки на унитазы. И очень, очень чисто».

Марина М: «Очень удобно, что возле каждого аттракциона стоят несколько скамеек для родителей, чтобы ожидать в комфорте. В центре парка есть рекреационная зона – с мягкими и удобными лежаками. Она находится прямо возле индивидуальных батутов, поэтому очень легко было следить за детьми лежа. В центре парка есть туалет, домик, в котором можно погреться, кафе. Все в них сделано для удобства посетителей с детьми. Уходя, около 7 вечера, мы видели нескольких работников, которые тщательно проводили уборку. Также заметили, что вскоре откроется специальная зона с тренажерами, где взрослые смогут заниматься фитнесом на свежем воздухе».

rurunya: «Парк большой и в нем есть укромные тропинки со скамеечками, где мамы с малышами могут отдохнуть, а ребенок - поспать в коляске в тишине. На территории парка рядом с кафе есть комната матери и ребенка с пеленальным столиком».

Nuskin:«Около батутов и катушек есть полянка с бин-бегами, где можно передохнуть и поваляться, пока дети прыгают на батутах».

Anna29011989: «Напротив танкодрома есть площадки со столами и мангалами для шашлыка, которые можно арендовать. Все включено, кроме мяса (даже дрова и шампуры). Стоимость - 3500 рублей за день. Рядом красивый пруд».

Общие впечатления

Марина М: «Для большой семьи с разновозрастными детьми непросто найти весь комплекс необходимых условий для качественного отдыха! Мы для себя нашли это в "Озорных белках"! От идеально-чистых туалетов (что крайне важно для маленьких детей) до танкодрома, в котором наш папа был главным танкистом, катающим по очереди всех желающих детей; от большой песочницы, наполненной всей необходимой техникой для любых строительных работ до расположенных на высоте 7 метров веревочных дорожек; от большого мягкого резинового конструктора до разных классных батутов. И, конечно же, животные, которых можно погладить и покормить».

Gata: «Отличный парк, цена оправдана, если ты сам тоже будешь ползать, прыгать везде. Отличные зверушки. Хорошие условия для грудных малышей, есть место для переодевания».

Marusja: «Интересно было и 12-летнему, и 4-летнему ребенку. Хочется отметить множество милых «находок» - тролль, пускающий мыльные пузыри, тролль, плюющийся водой, «музыкальный» домик на дереве с металлофоном. Ну, и возможность поваляться на бинбегах и передохнуть, пока твой «сурок» скачет на батуте, тоже очень ценна».

Eviona: «Если поедете в парк, сохраните список наших подсказок:

  • Возьмите на входе бесплатную машинку-тележку для ребенка и передвигайтесь с ней по парку (выдерживают до 17 кг). Малыш будет в восторге! Коляску тогда лучше оставить в машине (если, конечно, не планируется в ней сон). Есть машинки двухместные (до 40 кг).
  • Если попадете в парк с 9 до 11 утра, можно будет прилично сэкономить на билетах (тариф «ранние пташки»).
  • В выходные приезжайте с тематической поделкой — ребенок пройдёт бесплатно! Каждую неделю анонсируется тема поделки. Например, «Майский жук».
  • В День Рождения вход имениннику бесплатный! (+5 дней до и 5 дней после).
  • Альпака выходят гулять каждый день с 14:00, можно сфотографироваться с пушистиками в полный рост, а не за забором.
  • Возьмите с собой из дома чистые яблоки и морковку. Кормить животных на ферме — одно удовольствие. Корм можно и в парке купить (120 руб. за стаканчик с яблочно-морковными палочками). Хлеб и капуста запрещены!
  • Пеленальный столик в туалетной комнате у кафе (в туалете при входе его нет).
  • В кафе есть микроволновка — можно подогреть еду для малыша».

Nuskin: «Парк очень чистый, ухоженный, продуманный для посетителей. Приятно находиться абсолютно везде, начиная с ресепшен и заканчивая туалетными комнатами. Идея парка отличная, как и ее воплощение! Посещение требует целого дня».

Anna29011989: «Общее впечатление - нам понравилось. Дети вымотались так, что уснули, как только мы сели в машину. Замечательный способ провести время семьей, отдохнуть на свежем воздухе и вымотать детей».

maslik_maslik: «И передавайте привет козлу Абраму Дзержинскому!».

Пожелания от участников тест-драйва:

  • добавить столиков в кафе;
  • добавить мест на бесплатной парковке;
  • провести техосмотр техники в песочнице;
  • добавить камеры хранения для вещей;
  • завести детские шлемы (до 7 лет) на танкодроме;
  • добавить аттракционов для подростков старше 12 лет;
  • решить вопрос с качеством дороги из парка до шоссе;
  • сделать навес над столиками;
  • решить вопрос с влажностью в "Кроличьей норе";
  • сделать больше указателей внутри парка (туалет, кафе, ферма и т.п).
1
0
803
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ