В России могут ввести «отцовский капитал» при рождении третьего ребенка
Это сообщение автоматически закроется через сек.

В России могут ввести «отцовский капитал» при рождении третьего ребенка

Предложение ввести отцовский капитал для поддержки многодетных семей фигурирует в новом докладе «Демография-2024. Как обеспечить устойчивый естественный прирост населения РФ», подготовленном Общественной палатой РФ. Новую субсидию предлагается «протестировать» на четырех регионах.

Автор документа — зампред Комиссии ОП по поддержке семьи, материнства и детства Сергей Рыбальченко. В рамках нацпроекта «Демография» он предлагает разработать федеральный проект «Многодетная страна». Одной из мер поддержки многодетных семей может стать отцовский (семейный) капитал. Предполагается, что он будет выплачиваться один раз при рождении третьего или следующих детей, если все три ребенка рождены и воспитываются в одной семье, а брак зарегистрирован.

«Это одновременно поддержка ответственного отцовства и благополучия устойчивой многодетной семьи. Ведь, по исследованиям социологов «третьего ребенка заказывает отец», — считает автор доклада.

Сергей Рыбальченко предлагает протестировать проект на регионах Дальнего Востока, в Калининградской области, Севастополе и Республике Крым. Второй этап проекта затронет депрессивные с точки зрения рождаемости регионы Центрального и Северо-Западного федеральных округов. Далее, предлагают в ОП РФ, отцовский капитал станет общероссийской нормой.

«Сейчас существует благоприятное демографическое окно возможностей для поддержки рождения третьего ребенка. Возрастная структура населения России такова, что контингент женщин в возрасте 32 года, на который в среднем приходится рождение третьего ребенка, находится на историческом максимуме и будет плавно убывать в течение 12–13 лет. Поддержать рождение третьего ребенка и многодетные семьи сейчас означает не только обеспечить рост рождаемости и естественный прирост, но и максимально использовать имеющиеся возможности», — говорится в докладе.

Не пропустите! На портале «Литтлван» продолжается прием заявок на масштабный конкурс «Супермама-2019». В нем шесть номинаций, среди которых есть «Многомама» – конкурс читательских историй о том, каково это – быть многодетной мамой. Если у вас трое детей и больше – тогда этот конкурс для вас. Есть шанс выиграть ювелирные украшения и другие призы.

0
0
806
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ