Как стать пилотом гражданской авиации: инструкция для мальчишек и девчонок
Это сообщение автоматически закроется через сек.

Пилот первого класса Инна Копец провела за штурвалом вертолетов Ми-1, Ми-8 и Ми-26 около 11,5 тысяч часов («11 тысяч 535 часов», — идея округлить 35 часов ей категорически не нравится: больше суток в полете — не шутки). Если у вашего ребенка хорошо с математикой, он без труда сосчитает, что это почти 480 дней, или год и четыре месяца. Если же с математикой туго, то летчик из него вряд ли выйдет: за штурвал пускают тех, кто в ладу с точными науками. Что нужно, чтобы стать летчиком гражданской авиации? Читайте советы от первой вертолетчицы страны, установившей 15 мировых рекордов.

Беречь здоровье

Хороший летчик внимательно следит за своим здоровьем и, конечно, занимается спортом. Но спорт должен быть не ради спорта, а ради здоровья.

«Профессиональный спорт выматывает, отнимает все жизненные силы, а их нужно беречь! Достаточно утром делать зарядку, играть в волейбол, баскетбол. В футбол не надо, глупая игра — 16 дураков гоняют мячик по полю. То ли дело вертолетный спорт, его надо поддерживать и развивать, тем более что в нем мы первые: из 11 чемпионатов, в которых участвовали советские и российские летчики, семь закончились триумфом наших. Но вообще, чтобы летать, рекорды и медали не нужны, только здоровье. Главное — не растерять то, что дано родителями, природой. Не испортить».

Дружить с головой и с техникой

Особое внимание уделять математике, физике. Развивать системное мышление. Понимать, как устроена техника, из каких деталей состоят механизмы и зачем эти детали.

«На первом месте, конечно, здоровье, а дальше — чтобы голова соображала, это очень важно. Иногда есть только маленькая доля секунды, чтобы принять решение, а от него зависит судьба людей, судьба машины, которой ты управляешь, и твоя жизнь.

После 10-го класса, когда меня не приняли в ЦК ДОСААФ (мне еще не было 18), я устроилась крановщицей на тепловозоремонтный завод, где отец работал. И уже на третий день освоила краны: сидя на самом верху огромного цеха, могла поднимать и переворачивать тележки, колеса. У других новичков месяц уходил на обучение. А я такая уж уродилась — люблю железки, люблю посмотреть, как все устроено. В Петербурге есть музей железнодорожной техники. Если у вас есть дети, внуки — обязательно с ними сходите. Это такая радость!».

Читать книжки про летчиков

Будущему летчику будет полезно знать историю авиации и людей, которые ее творили: ученых, инженеров, летчиков, космонавтов. Читая книги, он не только расширит свой кругозор, но и заразится лучшими качествами этих людей.

«Я родилась 25 сентября 1938 года. В этот день около часу дня легендарная советская летчица Валентина Степановна Гризодубова вместе с двумя напарницами на самолете «Родина» завершили свой знаменитый рекордный беспосадочный полет из Москвы на Дальний Восток, приземлившись в лесу в районе Хабаровска. Мама хотела назвать меня Валентиной в ее честь, но папа выбрал другое имя. Гризодубова с самого детства была для меня звездочкой. Когда я сказала родителям, что хочу быть летчицей, мама была в недоумении. «Дочка, ты же так хорошо рисуешь, стихи пишешь, ну куда тебя несет?» — говорила она. И я тогда ей ответила: «За Валентиной Степановной!». Многие стали летчиками только благодаря ее примеру .

В.С. Гризодубова. Марка, посвященная перелету Москва - Дальний Восток

А Гагарин! Когда он приезжал к нам в Калугу в июне 1961-го закладывать первый камень в музей истории космонавтики, на городской площади негде яблоку было упасть. Мы, вертолетчики, стояли шеренгой, одетые в парадные голубые костюмы. Когда нас ему представили, он всем пожал руку. Ребята потом неделю руки не мыли.

Мне повезло жить в одно время и общаться с людьми, которые были настоящими личностями и кумирами миллионов. Жаль, что их нет сегодня, но, даже читая о них книги, можно поймать искорку, получить мощный заряд, который поможет идти к своей мечте и преодолевать препятствия. Спросите в библиотеке — таких книг очень много. Читайте их и заряжайтесь».

Знать и петь песни

Невозможно быть летчиком и не любить песни. Нет слуха — не беда. Главное, чтобы душа пела. Когда она летает, тело становится легче!

«У меня и мама, и отец пели. Папа был украинец, знал множество народных песен. Мама пела великолепно, а еще читала наизусть былины и стихотворения, память у нее была феноменальная. В летном училище мы, курсанты, пели «Что стоишь качаясь…». А недавно я узнала, что эта песня была написана еще в 1864 году! А знаете, сколько песен создано на стихи поэта Николай Рубцова? 700!

К слову, когда я впервые встретилась с Валентиной Гризодубовой — мы пришли к ней в гости всем экипажем, я была уже состоявшейся вертолетчицей, с рекордами — первое, что она мне сказала: «Читала про тебя и знаю. А скажи, какие ты любишь песни?». Я ответила, что обожаю русские народные, романсы. А она ведь до того, как стала летать, закончила музыкальную школу, училась в консерватории. Села за пианино и говорит: «Ну так чего споем?». Я предложила: «Давайте что-нибудь попроще. "Я помню вальса звук прелестный…"». И мы с ней на два голоса спели. А потом случались моменты в жизни, когда она мне звонила, внезапно, посреди всяких дел, суеты, грустная, и просила: «Инночка, давай споем!». Я на этом конце провода, она на том — и мы поем. Там глядишь — она уже смеется и на прощанье мне говорит: «Ну подняла ты мне настроение, спасибо, до следующей встречи!».

Девочкам: понимать, что будет непросто

Если девочка станет летчицей, то работа у нее всегда будет на первом месте. Надо быть готовой к тому, что семейными делами, общением с детьми и родными иногда придется жертвовать.

«Это серьезная, очень трудная, ответственная, "мужская" работа. Она требует полной отдачи. А как быть, если помимо нее есть семья? На все вас точно не хватит. Но стоит на работе упустить какую-то мелочь — это может кончиться большой трагедией, не дай бог. Скорее вы предпочтете задержаться на пару часов, чуть меньше времени уделить семье. Вы должны понимать заранее, что так будет. И еще: когда на такой работе среди мужчин появляется женщина — она как белая ворона. Где-то сорвешься — сразу скажут: что с бабы еще взять! Придется всегда быть начеку, ушки топориком».

Фото: из архива И.А.Копец

Помнить, что полеты — не главное

Увы, стать пилотом и летать сможет не каждый. Кому-то по состоянию здоровья придется отказаться от этой идеи. Но не только в полетах счастье. Служить авиации, помогать тем, кто летает, обеспечивать им надежность полетов и мягкость посадок — не менее интересно, благородно и романтично.

«Всем, кто мечтает стать летчиком, очень полезно заняться авиамоделированием. Это обязательно пригодится будущим пилотам, а тем, кто не сможет летать, поможет стать хорошими инженерами, конструкторами. Как Марат Николаевич Тищенко — он в детстве посещал занятия юных техников, а потом стал проектировать вертолеты, под его руководством был создан Ми-26, самый большой вертолет в мире.

Быть инженером — очень ответственно и почетно. Летчики очень ценят и уважают технический состав. В авиации нет неважных людей, каждая мелочь играет роль. Помню в Сургуте одну тетку, которая мыла вертолеты. Я, бывало, прилечу, иду по аэродрому — вечер, темно уже, холодно, а она стоит и чистит до блеска другой вертолет. Я мимо никогда не проходила, всегда остановлюсь, спрошу: «Как дела, тетя Наташа?» и обязательно спасибо скажу за ее работу. А она отвечает мне гордо: «Так я ведь тоже вертолетчица!». Понимаете? Человек делает свое небольшое дело, и каждый делает, все вместе. Важен общий результат, а полеты не главное!».


Как стать летчиком гражданской авиации в России

Хочу стать летчиком. С чего начать?

С аэроклуба, школы парашютистов, секции авиамоделирования. Например:

Занятия клуба парапланеризма
Фото: paragliding.spb.ru
  • Аэроклуб «Твой полет» проводит для детей и подростков экскурсии и профориентационные занятия на аэродроме малой авиации и в конструкторском бюро.
    Контакты: г. Кронштадт, Кронштадтское шоссе, 46; +7 (905) 232-52-24;
  • Студия авиамоделирования принимает детей 9–12 лет на платные занятия: бывшие военные и действующие пилоты-планеристы учат собирать самолеты и пилотировать их.
    Контакты: ул. Мебельная, д. 47/1; пр. Кима, д. 6; +7 (911) 969-46-02;

Какие вузы готовят летчиков

Важная информация для тех, кто ищет данные, как стать летчиком в России. Всего в стране есть три вуза гражданской авиации, но только два из них готовят непосредственно пилотов:

  • Санкт-Петербургский государственный университет гражданской авиации, факультет летной эксплуатации. Обучение по специальности «Организация летной работы» длится 5 лет. После этого можно работать вторым пилотом (чтобы стать первым, нужно будет пройти дополнительные курсы или налетать определенное количество часов). Для поступления нужно сдавать ЕГЭ по математике, русскому языку и физике (суммарный проходной балл — порядка 240) и проходить довольно строгую медкомиссию. Подробности — на сайте СПбГУ ГА и в группе «ВКонтакте».
  • Ульяновский институт гражданской авиации имени Главного маршала авиации Б.П. Бугаева (УИ ГА). Условия поступления похожие, срок обучения — 5 лет. Сайт.

Московский государственный технический университет гражданской авиации готовит разных специалистов авиаиндустрии, но не летчиков. Однако можно поступить на механический факультет по направлению «Техническая эксплуатация летательных аппаратов и двигателей», а после — в платную Авиационную школу Аэрофлота (2 года).

Кроме того, пилотов готовят в нескольких средних учебных заведениях России по программе №25.02.04 «Летная эксплуатация летательных аппаратов» (срок обучения — 3 года):

Какая зарплата у гражданских летчиков?

Командиры самолетов в зависимости от ранга авиакомпании получают 180–600 тысяч рублей в месяц, пилоты вертолетов — 100–200 тыс. руб.

Как стать гражданским летчиком без диплома вуза

Это очень дорого. Базовый курс обучения на пилота в частном аэроклубе вместе со сбором необходимых справок обойдется примерно в полмиллиона рублей, однако после него нельзя будет заниматься коммерческими авиаперевозками. Курсы, после которых можно идти работать в авиацию, стоят 1–1,5 млн рублей.

1
0
642
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ