Это сообщение автоматически закроется через сек.

Если вы хотите, чтобы в будущем у ребенка был повод регулярно бывать у психотерапевта, вот вам несколько «полезных» советов, проверенных временем! Рекомендовано лучшими бабушками на детских площадках страны.

1. Вытирайте рот малышу после каждой съеденной ложки!

Смотреть на то, как едят маленькие дети — пытка для перфекциониста. А если родители сошли с ума и учат ребенка есть самостоятельно (Зачем?! Можно же кормить с ложечки до совершеннолетия!), смотреть на это без боли просто невозможно. Слава Богу, есть салфетки и водопровод. Вытирайте лицо и руки малыша каждые 10 секунд. Лучше влажными салфетками, всегда же приятно почувствовать что-то свежее, мокрое и холодное на лице, когда ешь. Кричит и недоволен? Привыкнет. Перестает есть, разлюбил кормление как процесс? Тем лучше, вам же меньше уборки, а какая экономия на продуктах!

2. Рассказывайте о цене хлеба и ужасах войны прямо с рождения!

Если ребенок полутора лет кинул на пол макаронину — это явно от недостатка патриотизма. Расскажите ему про блокадный Ленинград. Самое время, да и возраст подходящий. Мы не кидаем макароны на пол не потому, что маме потом придется убирать, она расстроится, устанет, да и вообще как-то неразумно. Нет, война, голод, смерть. Каждая макаронина - маленькое предательство родины.

3. Учите играть правильно!

Это же не игрушки ребенка! Вы их ему купили, поэтому вам и решать, как играть. Личные вещи у него появятся лет в 18. А пока что машинку можно катать только по полу. По стене нельзя. По ноге?! Да, где ты видел, чтоб машины так ездили? Разве что в видеозаписях ДТП с участием пешеходов! (Но ролики эти лучше покажите малышу во время еды — сразу после рассказа о военных госпиталях). Задом-наперед не катай, машины так не ездят. Не сажай акулу в машину, рыбы не умеют водить! Этот конструктор так не собирают, в инструкции другая картинка! Несимметрично разукрашиваешь, а солнце синим не бывает (привет Малевичу!). Ну кто так куклу одевает — светлая юбка с темным верхом не сочетается! В общем, вы поняли, да?

4. Не позволяйте самостоятельно выбирать одежду и высказывать свое мнение!

А вы слышали об этих безумных родителях, которые разрешают четырехлеткам выбирать себе одежду в магазине и даже подбирать гардероб с утра? Ох, уж эти модные веяния. Вот в наше время такого безобразия не было. Все девочки — снежинки, все мальчики — клоуны, или как там. Что дали, то и надевай. В своем доме будешь сам решать, а в этом решают родители. Кризис двух, трех, четырех лет? Выдумки. Поорет и успокоится, а любимую красную футболку надо отобрать, потому что на ней дырка и к зеленым кроссовкам она не подходит, что люди подумают?! И, конечно, каждые пять минут поправляйте шапочку, носочки, подтягивайте штаны, расправляйте рубашку ребенку. А то люди решат, что он у вас брошенный, а вы совсем им не занимаетесь.

5. Никаких излишеств в магазинах!

Чтобы развивать у будущего человека и гражданина терпение, почаще берите маленького ребенка в магазины. Обязательно водите его мимо полок с игрушками, конфетами и шоколадками и объясняйте, что вы пришли только за хлебом и макаронами. Пусть учится смирению: евро дорожает, ему всю оставшуюся жизнь придется смотреть на то, что купить не получится.

6. Учите делиться!

Про то, что надо делиться, только ленивый не говорит. Но если ребенок упорно верит в частную собственность и не хочет отдавать свои игрушки незнакомым детям на площадке, подайте ему пример! «Поделитесь» своим смартфоном или всей сумкой с незнакомой женщиной. Она тоже хочет поиграть, вы же не жадина. Она потом вернет.

7. Ну и, конечно, мойте полы дома три раза в день, все игрушки, соски и бутылочки обрабатывайте дезинфицирующим раствором хотя бы раз в сутки!

Да, риск аллергии увеличивается, зато гарантия, что ребенок тоже будет содержать свой дом в чистоте и вытирать пыль вовремя! Возможно, постепенно вы лишитесь последнего ресурса и станете задерганной мамой-параноиком, зато ни одна бабушка не упрекнет вас в беспорядке!

4
0
1581
КОММЕНТАРИИ1
2
забавно:))
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ