Это сообщение автоматически закроется через сек.

«Театралы ЛВ»: «Приключения Мамы Му и ее друзей» в «Балтийском доме»

В проекте «Театралы ЛВ» читатели «Литтлвана» и активные форумчане вместе с детьми смотрят детские спектакли, а затем честно рассказывают о своих впечатлениях. Наши театралы — не профессиональные критики, а просто взрослые, которые любят театр. На этот раз в театр «Балтийский дом» на постановку «Приключения Мамы Му и ее друзей» ходили Ольга Прокофьева с Дашей (4 года 9 месяцев).

О театре

В театре «Балтийский дом» последний раз я была очень-очень давно. И даже не знала о существовании в нем Малой сцены. Ну и детского репертуара.

В театр мы поехали на метро. Он находится рядом со станцией «Горьковская», а в условиях снегопада места для парковки могли отсутствовать. И правильно сделали.

Итак, театр начинается с вешалки, вернее с гардероба. Гардероб вместительный, без очередей. И это несмотря на то, что начало спектакля на Малой сцене совпало с окончанием спектакля на Большой. Всю одежду, включая детский полукомбинезон, пакет с запасной одеждой, пакет с обувью, взяли без проблем. В стороне заметила лифт, на котором был значок инвалидного кресла. С учетом того, что Большая сцена находится на втором этаже, а Малая — на третьем, это очень актуально.

Фойе для обоих залов общее. Дети с удовольствием фотографировались около различных инсталляций. За шумом и гамом чуть не пропустили начало спектакля, так как звонка не слышали, а подниматься в зал до первого звонка было не велено. Но любезные сотрудники голосом объявляли, что тем, кто пришел на спектакль «Мама Му», нужно подняться в зал.

О зале

Малая сцена действительно малая. Зал всего 8 рядов по 16 мест в каждом. Сидения сделаны в виде мягких сплошных скамеек со спинками. Это очень удобно, так как дети могут запросто облокотиться на родителей, сесть на руки. Расстояние между рядами значительное. Конечно, с самых первых рядов видно лучше всего, но зал сделан ступеньками, так что даже взрослые, которые сидят впереди, не загораживают обзор детям. Исключение — действия, которые происходили на самом полу сцены (такие тоже были). Но тут детки запросто вставали и никому особо не мешали.

О спектакле и буфете

Сам спектакль «Мама Му» достаточно динамичный. Есть и диалоги, и шутки, и песни (под фонограмму). Задействовано три актера. Во время спектакля детки смеялись, хлопали, активно взаимодействовали с артистами, отвечая на их вопросы со своих мест.

Постановка позиционируется как «0+». По моему мнению, она ориентирована на возраст 2,5–6 лет. В зале были и совсем малыши, которые ничего не понимали, и дети первых классов, которым было скучновато. Моей дочери 4,9 года. На ее возраст самое то.

Спектакль идет 50 минут. Первая реакция ребенка после окончания спектакля — расстройство и обида, что все так быстро закончилось, ну и... ни антракта, ни буфета. Она готовилась к выходу в театр, выбирала наряд, переживала, долго ехала, а все так быстро пролетело.

В буфет мы все-таки заглянули после спектакля. Он ориентирован на взрослых. Для детей есть только пакетированный сок. Мы были его единственными посетителями, расположились за столиком и перекусили тем, что было взято из дома. Это не вызвало никаких проблем. Правда, руки помыть не удалось, так как туалеты есть только на первом этаже, а буфет находится на втором, в фойе, а мы были ограничены во времени. После спектакля многие детки продолжили фотографироваться около инсталляций в фойе, их никто никуда не выгонял и не торопил.

В общем, впечатление от посещения спектакля положительное — и у меня, и у ребенка. Но основная реакция Даши после спектакля была такой: «Мало, коротко, наверняка мы опоздали и что-то пропустили». Чуть позже она уже более подробно рассказывала папе о содержании спектакля и даже продемонстрировала некоторые сценки из спектакля.

В спектакле мне понравилась дружба между коровой Мамой Му и Вороном. Мне было очень жалко корову, когда она все время падала. И мне не понравился Ворон, который съел мороженое и обманул своего друга.
Даша
4,9 года

Другие рецензии проекта «Театралы ЛВ» читайте в специальном разделе.

1
0
91
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ