Это сообщение автоматически закроется через сек.

Чтобы детский праздник надолго запомнился всем участникам, необязательно приглашать целую команду аниматоров. Проявив фантазию, родители и сами способны подготовить конкурсы для детей на день рождения дома. Вот несколько идей, как весело провести день рождения.

«Стихотворение в лицах»

Возраст: 6–12 лет.

Реквизит конкурса: карточки с именами героев.

Количество участников: оптимально от 3 до 6.

Веселые конкурсы на день рождения для детей способны не только развлечь гостей, но и раскрыть в них актерские таланты! Например, берется известное стихотворение. Тянутся карточки с именами персонажей, в роли которых им предстоит прочесть это стихотворение. Можно брать героев мультфильмов, книг, сказок, реальных деятелей шоу-бизнеса — главное, чтобы персонаж был узнаваем и имел характерную манеру разговаривать. Конкурс хорош для компаний, где дети уже неплохо знакомы.

«Угадай, где ты»

Возраст: 7–12 лет.

Реквизит конкурса: заранее приготовленные карточки.

Количество участников: неограниченно, но оптимально от 4 до 7.

Всем известно, что в день рождения нужно веселиться. На карточках пишутся названия разных мест (кинотеатр, магазин, школа, космический корабль, кабинет стоматолога, необитаемый остров, бассейн, стадион — чем больше и разнообразнее, тем лучше). Один из детей садится на стул спиной к остальным. Ведущий или кто-то из участников тянет карточку, надпись на которой видят все, кроме сидящего на стуле. Остальные задают ему вопросы: «Что ты часто делаешь в этом месте?», «Какие предметы ты обычно берешь туда с собой?», «С кем ты обычно там бываешь?», «Тебе там нравится?». Сидящий не знает, что написано на карточке, поэтому несовпадения получаются очень смешными. После нескольких вопросов сидящего меняет кто-то из зала.

«Найди свой приз»

Возраст: 4–10 лет.

Реквизит игры: набор цветного картона, две коробки, много мелких призов.

Количество участников: от 3–4 до бесконечности.

Хорошо, если игры для детей на день рождения дома предусматривают небольшие приятные подарки всем участникам. Причем процесс их получения также легко превращается в квест. Правила: кусочек цветного картона разрезается пополам (если детей больше, чем цветов в наборе, можно разделять карточки разными способами: вдоль, поперек, волнистой линией). На одной половинке пишется задание, на другой — название приза. Половинки раскладываются по двум разным коробкам и смешиваются. Сначала игрок тянет карточку с заданием (спеть, загадать загадку, рассказать стишок). Выполнив его, он должен отыскать во второй коробке вторую половинку своей карточки — и получить приз, конечно.

«Лего-эстафета»

Возраст: 4–8 лет.

Реквизит конкурса: два столика, конструктор «Лего».

Количество участников: от 6 (нужно четное число игроков).

Гости дня рождения делятся на две команды. Из каждой из них один человек берет из общей коробки деталь «Лего», бежит в другой конец комнаты к своему столику, соединяет деталь с фундаментом, возвращается и дотрагивается до следующего игрока, передавая эстафету. Побеждает команда, которая за определенное время (например, пока звучит музыка) построит самый большой и красивый домик.

«Несмеяна»

Возраст: 4–12 лет.

Реквизит конкурса: необязателен.

Количество участников: 4–10.

В этом конкурсе на дне рождении выбирается Царевна Несмеяна (например, для начала именинник). Она садится на стул лицом к остальным. Ее задача — во что бы то ни стало сохранить серьезность, а остальные дети должны рассмешить Царевну, не прикасаясь к ней. Тот ребенок, кому это удалось, сам становится Несмеяной.

«Театральная гардеробная»

Возраст: 7–10 лет.

Реквизит конкурса: большая коробка или мешок с одеждой, обувью и аксессуарами. Чем необычнее, тем лучше: цветные парики, ушки на ободке, лисий хвост, ласты, элементы разных карнавальных костюмов.

Количество участников: 3–10.

Гости дня рождения с завязанными глазами подходят к «гардеробной» и вытягивают 5–6 вещей. Увидев и надев то, что ему досталось, каждый ребенок должен исходя из одежды придумать себе образ, имя, «легенду». Конкурс лучше проводить в разгар дня рождения, когда дети уже перезнакомились и никто не стесняется.

2
0
419
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ