Рецепт тишины. Как сделать картинку-раскраску для детей разного возраста
Это сообщение автоматически закроется через сек.

Рецепт тишины. Как сделать картинку-раскраску для детей разного возраста

Теперь за любимой детской забавой не нужно бежать в книжный магазин и тратить средства из семейного бюджета. Интернет предлагает раскраски для детей распечатать бесплатно. «Литтлван» подобрал необычные раскраски под каждый возраст.

Возрастные различия

При подборе картинки-раскраски важно учитывать возраст и особенности развития ребенка. Неудача может превратить раскрашивание из увлекательного занятия в скучное и нелюбимое. Поэтому предлагаемые контурные рисунки делятся по возрастным категориям.

Годовалому малышу сложно совладать с карандашом или кисточкой, а рисовать хочется. На помощь приходит техника пальчикового рисования.

Раскраски для детей 2–3 лет просты и легко узнаваемы. Рисунки на них крупные, имеют небольшое количество сегментов, очерченных четкими и яркими контурами.

В этом возрасте технический арсенал ребенка заметно расширяется. Он смело берется за карандаши и фломастеры, знакомится с красками и кисточкой.

С развитием маленького художника усложняется рисунок. Раскраски для детей 3–4 лет содержат больше частей, увеличивается их цветовая гамма, появляются мелкие детали. К рисунку добавляются элементы обучения. Ребенка просят назвать предметы и сгруппировать их по цвету.

Он в состоянии самостоятельно соединить несложные пунктирные линии, дорисовывая неполный рисунок.

Расширение кругозора предъявляет повышенное требования к содержанию, сюжету картинки. В раскраски для детей 4–5 лет решительно входят герои любимых сказок. Творческое задание является продолжением прочитанной книжки или увиденного мультфильма. Интересы девочек и мальчиков становятся разными.

Раскраски для детей 5 лет сложны для исполнения. Это целый графический урок! Рисунки могут содержать буквы русского и английского алфавита, математические примеры, информацию о календаре, правилах дорожного движения, интересных профессиях.

Дополнительную интригу в творческий процесс вносит раскраска по номерам для детей, воссоздание рисунка по точкам, игра «Найди отличия».

Что необходимо учитывать

  • Когда выбор сделан, и вы готовы подарить ребенку новую раскраску, обратите внимание на качество бумаги. Больше всего для раскрасок подходит стандартный формат А4. Бумага должна быть непрозрачной и достаточно плотной, чтобы выдержать усердие малыша. Избегайте листов с острыми краями, которыми легко порезаться.
  • Проверьте четкость получаемых копий. Размытые или блеклые линии принесут больше вреда зрению, чем радости от рисования.
  • Желательно оставлять вокруг рисунка большие поля для детской фантазии. Маленький ребенок обязательно будет забираться за контуры или захочет изобразить что-нибудь свое.
  • Участвуйте в раскрашивании, помогайте малышу, но ни в коем случае не делайте работу за него. Увлекающимся родителям предназначены раскраски для взрослых. Вот там и самореализуйтесь.
  • Хвалите ребенка за выполненный рисунок. Похвала — мощный стимул для саморазвития!
  • Придумывайте вместе с ребенком небольшие истории, связанные с картинкой.
  • Подбирайте раскраски с героями книг — это стимулирует интерес ребенка к чтению.
  • При умелом использовании раскраска принесет ребенку радость творчества, а маме несколько минут покоя и отдыха.
0
0
599
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ