Победительница премии Littleone 2017: «Ты взбудораживаешь свое окружение. И в ответ получаешь лавину поддержки»

Галина Стащак — мама дочки Олеси и сыновей-тройняшек Сережи, Феди и Богдана — в 2017 году победила в номинации «ЗОЖ мама» премии Littleone «Мама года». История о ее достижениях набрала больше всего голосов. Спустя год Littleone узнал у Галины, зачем нужно участвовать в конкурсах и как отразилась победа на жизни ее семьи.

Галя, почему ты решила принять участие не в номинации «Много мама», а «ЗОЖ мама»?

В номинации «Много мама» я участвовала еще в 2014 году. Правда, тогда заняла только второе место. А к моменту проведения премии Littleone 2017 я уже около 18 месяцев активно занималась pole dance — спортивной акробатикой на пилоне. Это колоссальная прокачка всего тела. Вначале у меня были, конечно, опасения насчет того, потянет ли такие нагрузки мой растянутый тройняшками пресс. Но после консультации у двух хирургов сомнения ушли. К маю 2017 года у меня уже были какие-то достижения, которые хотелось всем показать. А еще мои дети уже привыкли к тому, что мама несколько раз в неделю уходит на спорт. Муж тоже всячески меня поддерживал и спокойно оставался с мальчишками и дочкой дома: кормил их, купал, читал сказки, укладывал спать... И все это, как вы понимаете, тоже про ЗОЖ. Поэтому увидев тогда номинацию «ЗОЖ мама», я поняла, что это точно мое.

А зачем вообще мамам участвовать в подобных конкурсах?

Прежде всего, для того чтобы подвести какие-то собственные итоги, повысить самооценку. Ведь решившись принять участие, нужно написать свою историю. А рассуждать о себе на бумаге очень важно: прописывать достижения, желания, подводить собственные личностные итоги. Даже психологи рекомендуют это периодически делать независимо от конкурсов и премий.

Второй момент — нужно, чтобы за тебя голосовали. И, конечно, тут поднимается волна родственников, друзей, знакомых. Во всяком случае, так это было у меня.

Ты взбудораживаешь свое окружение, ближнее и дальнее. И в ответ получаешь лавину поддержки. Если проецировать на нашу семью, примерно то же произошло тогда, когда у нашего тройняшки Феди случился инсульт. Только конкурс — это такой позитивный момент. Ну и, конечно, в случае выигрыша очень приятно получать подарки.

Многие считают, что все нечестно…

Победа в номинации присваивалась тому, за чью историю в интернете проголосовало большее количество людей. Лично я очень много сделала для того, чтобы у меня было много голосов: выбирала лучшие фотографии, ответственно подошла к написанию истории, рассказывала на страницах в соцсетях о своем участии в премии, просила голосовать… Но я, конечно, ничего специально не накручивала. Люди голосовали добровольно, и я им за это благодарна. Так что я считаю, что все честно.

Твоя победа тебя удивила?

Честно говоря, нет (смеется — прим. Т. М.).

А как-то повлияла на жизнь твоей семьи?

Моя семья всегда во всем меня поддерживает и не сомневается во мне. Участие в номинации не стало исключением. Именно эта поддержка — от родных, близких, друзей и даже тех людей, с кем долгое время не общалась, — самое важное для меня.

Сейчас рамочка с дипломом стоит на видном месте в доме. Там же, где и кубок за второе место в номинации «Много мама» 2014 года. Мои дети знают, за что и почему их мама его получила, и гордятся мной.

А еще это определенный стимул для них. Леся, например, хочет, как и мама, заниматься на пилоне. Но пока еще не доросла до этого, ведь необходимы определенные физические характеристики. Элементарно, чтобы рука была побольше для нормального хвата и прочего. Мы сходили с ней на пробное занятие, и вместе с тренером решили подождать до того момента, как она пойдет в школу, то есть до будущего сентября.

Можешь вспомнить самые трогательные слова или поступки мужа или детей за минувший год?

Именное трогательное, нет. Но, например, я очень волновалась, как пройдет наше большое летнее путешествие на юг на машине. Трое суток в пути, с детьми, только муж за рулем… И все получилось просто замечательно! И дети не подвели, и у нас с мужем все вышло. Именно это мне вспоминается и вдохновляет на большее. Сейчас вот мы замахнулись на Сибирь: хотим этим летом отправиться туда семьей на машине и навестить родственников.

Если бы ты могла что-то изменить в жизни своей семьи, то что бы это было?

Конечно, мне бы хотелось, чтобы реабилитация моего сына Феди была более успешной и происходила быстрей.

Что бы ты пожелала участницам премии этого года?

Кто еще сомневается, участвовать или нет, не сомневаться. Когда я читала темы на форуме, где обсуждали премию, то часто видела подобные фразы: «Ой, я бы поучаствовала, но мне нечего писать», или «Я переживаю, я самая обычная». Поверьте, надо просто собрать себя в кучу и написать о собственных достижениях. Хотя бы для себя самой. Чтобы разобраться в себе, подвести какие-то итоги.

А тем, кто уже решился и зарегистрировался как участник, я бы хотела пожелать, конечно, удачи. И помните, что каждая из нас по-своему супергерой.

Littleone продолжает регистрацию участниц премии «Мама года» 2018 года.

Информационные партнеры

Телеканал «Dомашний» — телеканал, созданный специально для женщин. Каждый день в эфире новые и уже полюбившиеся сериалы, кулинарные программы, реалити-шоу, посвященные актуальным женским проблемам: вопросам семейного похудения, рождения и воспитания детей, психологии семейной жизни и т. д. Телеканал «Dомашний» — всегда для женщин!

vk.com/domashniy

Телеканал 78 — это новостное телевидение. Быстрое, качественное, оперативное. Информационные выпуски, а также общественно-политические и развлекательные форматы, выходят с понедельника по пятницу в прямом эфире. В выходные дни зрителя ждут документальные программы, посвященные Санкт-Петербургу, художественные фильмы из «золотых коллекций» отечественных киностудий, итоговые программы и оригинальные развлекательные передачи. Телеканал впервые собрал весь главный спорт Петербурга в прямом эфире — домашние и гостевые игры футбольных клубов «Зенит» и «Тосно» в рамках росгосстрах Чемпионата России по футболу и все матчи хоккейного клуба СКА проведут для зрителей авторитетные спортивные комментаторы.

vk.com/channel78news

t.me/good78news

«Аргументы и факты». 7 дней в неделю редакция сайта объясняет, что происходит в городе, рассказывает истории об удивительных людях и отвечает на вопросы. Ежедневно — комментарии экспертов по острым темам, специальные проекты «Здоровье» и «Кухня», а также онлайн-конференции и онлайн-лекции.

Пишу Все публикации автора »
5