Это сообщение автоматически закроется через сек.

Двенадцатилетняя девочка шагнула с балкона в пустоту

Самоубийство двенадцатилетней девочки произошло в Выборгском районе Петербурга, на улице Земледельческой. Вечером 6 ноября школьница выпрыгнула с 19 этажа. В причинах случившегося, а также в том, связан ли суицид с так называемыми группами смерти, предстоит разобраться следственным органам.

Петербургский детский омбудсмен Светлана Агапитова выразила соболезнования родным погибшего ребенка и опубликовала простые советы всем родителям подростков: разговаривать с детьми, оставаться в курсе их интересов, наблюдать за их кругом общения и при малейших поводах для беспокойства обращаться к психологам или по бесплатному телефонам единой кризисной службы для детей, подростков и их родителей: 004, 576 10 10 или 8 (800) 20 00 122 (круглосуточно).

Примерный список изменений в обычном поведении ребенка, которые могут быть симптомами суицидальных мыслей, можно найти на официальном сайте уполномоченного по правам ребенка. Стоит быть внимательными, если ребенок:

• часто прямо или косвенно говорит о желании умереть;

• находится в состоянии депрессии и не видит выхода из неё;

• подводит итоги и прощается с близкими, будто перед долгой разлукой;

• легко расстаётся с дорогими вещами и деньгами;

• проявляет склонность к неоправданно рискованным поступкам;

• становится равнодушным к своему внешнему виду;

Посоветуйте ему незамедлительно обратиться к специалистам или сами позвоните в кризисную службу. Этот звонок может спасти ребенку жизнь.

1
0
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
ПОКАЗАТЬ БОЛЬШЕ СТАТЕЙ