Всю беременность хочу спать, это нормально?
Это сообщение автоматически закроется через сек.

Всю беременность хочу спать, это нормально?

Постоянная сонливость во время беременности — норма или тревожный звоночек? Почему на женщин, ожидающих малыша, нападает это состояние и как с ним бороться? И нужно ли? Посетительницы форума Littleone вспоминают свою беременность и рассказывают, в каком триместре сонливость их одолевала больше всего.

Первый триместр

AnnitaA: «Я в беременность весь первый триместр спала на ходу, в обед на работе ходила спать в машину. Девочек просила позвонить мне, когда пора возвращаться, на работе хоть спички вставляй, вот не понимала раньше такого выражения... Приходила домой, сразу же ложилась спать, вставала часов в десять, когда муж с работы приходил, пила с ним чай и дальше спать ложилась.... Прошло понемногу только неделям к 16».

kvis: «Я просто «умирала», не могла проснуться до 12 часов дня, ужасно себя чувствовала, лежала постоянно, кружилась голова… Сейчас 11,5 недели — и третий день как отпустило!!!»

Rikki-Tikki-Tavi: «У меня такое было в первом триместре. Приходила в начале восьмого с работы и практически сразу засыпала до утра. Это я ещё даже не знала о беременности, т. е. 4-5 недель было».

Justička Justička: «Все три беременности в первом триместре безумно хотелось спать. В первую спала при любом удобном случае, и вообще много спала, потому что лежала на сохранении в больнице. Во вторую беременность спала днем с дочкой, и вечером ложилась с ней вместе. А вот в третью беременность возможности лишний раз прилечь отдохнуть не было, поэтому весь первый триместр подползала в полуобморочном состоянии».

N@dinn N@dinn: «Очень активный человек по жизни, я превратился в амебу обыкновенную, которая постоянно хочет спать и ничего не хочет делать. Пытаюсь справляться с этим, по-прежнему хорошо работать и заниматься домом, ребенком, но получается с трудом. Мечтаю о выходе в декрет!».

Друнна: «Первый триместр спала везде, всегда и по любому поводу. Боялась моргать. Это растет гормон ХГЧ, поскольку первый триместр самый сложный и опасный для малыша, надо больше отдыхать, вот природа и «позаботилась» об этом, подарила нам сонливость. Только работодатель как бы это не совсем понимает. Кстати, у меня это прошло, наверное, на 14-15 неделе вместе с токсикозом примерно».

Второй триместр

kateonochek: «У меня уже второй триместр, а спать по-прежнему рубит в 22 часа. У некоторых во втором триместре появляются силы. Но я считаю, что даже если их немного, то это значит, что организм страхует вас от лишних подвигов и беготни и призывает больше лежать – значит, так оно нужно ребенку».

Третий триместр

kytovrushka: «Сейчас под конец (больше 40 недель уже) снова дикая сонливость и усталость. Помогает воздух свежий, пока на улице со старшими - человек (особенно в солнечные дни). Дома с трудом отрываюсь от подушки».

kvis: «Второй триместр — золотой во всех смыслах... Я в третий триместр только вошла: сонливость появилась внезапная, и очень быстро устаю от любого дела. Что-то одно сделаю, и уже ползу полежать».

Как заставить себя проснуться

Существует несколько нехитрых рецептов, позволяющих если не избавиться от желания спать дни напролет, то хотя бы немного его ослабить. Для начала нужно вырваться из замкнутого круга «ночная бессонница — дневная сонливость». Для этого обеспечьте себе максимально комфортные условия для ночного сна: удобный матрас, подушки для беременных, комфортная одежда, тишина и поменьше волнений на ночь глядя. Днем гуляйте на свежем воздухе, по мере сил занимайтесь физкультурой, а перед сном проветривайте комнату. Не ограничивайте себе в еде, но постарайтесь питаться сбалансированно. Может быть, все это вас и не взбодрит, но уж точно добавит хорошего настроения. Пусть и сквозь сон.

И, конечно, о сонливости в любом триместре нужно известить врача, наблюдающего беременность. Он подскажет, нормально это или нет, нужно ли пройти какие-то дополнительные исследования или нет.

1
0
26830
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ