Борьба с горошками. Российская академия наук официально признала гомеопатию лженаукой
Это сообщение автоматически закроется через сек.

Борьба с горошками. Российская академия наук официально признала гомеопатию лженаукой

В меморандуме, опубликованном Комиссией по борьбе с фальсификацией научных исследований РАН, гомеопатическое лечение признано неэффективным и даже вредным.

Это означает, что баночки со сладкими «горошками» должны исчезнуть из сети государственных аптек, а врачам государственных клиник будет запрещено назначать лечение этими средствами.

Борьба аллопатов с гомеопатами идет давно. Между тем, врачи пока продолжают выписывать гомеопатические лекарства, в том числе и детям. Именно результаты лечения детей сторонники гомеопатии называют лучшим доказательством ее эффективности. Ведь медики часто называют улучшения состояние здоровья при применении гомеопатии «эффектом плацебо», утверждая, что подобные лекарства помогают лишь тем, кто верит в их чудодейственные свойства. В раннем детстве о психологическом настрое на излечение речь не идет.

Комментарии

Фролов Илья Евгеньевич, Клиника классической гомеопатии:

«Не нужно думать, что мнение РАН совпадает с мнением классических врачей. Потому что треть из них сами назначают гомеопатические препараты, а половина лечатся у гомеопатов и лечат своих детей. Потому противопоставить часто просто нечего. Мы можем только порадоваться тому, что нас, запретив, приравняли к устрицам и хамону, и надеемся, что поток пациентов теперь только возрастет, ведь запретный плод сладок. Уменьшения потока пациентов в связи с запретом Комиссии мы не боимся».

Попова Людмила Александровна, медицинский центр «Бенефакта»:

«Пациенты делают свой выбор сами. И надо дать им этот выбор. Обычно они приходят к гомеопату, когда прошли уже все круги ада и по поликлиникам, и по больницам. Запрет на гомеопатию в государственных клиниках — это закономерно, ведь у нас все стараются привести к каким-то стандартам. Но гомеопатия давно доказала свою состоятельность по всему миру. Это работает. Не все понимают, как. Ну так не все понимают, как радио работает, как в космос летают, как телефон устроен. Люди все равно будут приходить в гомеопатические клиники, потому что часто просто ничего другое противопоставить нельзя. А в аптеках препараты не будут запрещены, их будут продавать на отдельных витринах».

1
0
83
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ